りおこさんちのごはん。


がっつり丼もの~!!


豚こまをピリ辛だれに漬けこんで焼肉に。


ごはんにのっけて豪快に♪


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


≪ピリ辛豚の焼肉丼の作り方≫  


材料(2人分)
  豚こま肉            100g
  みりん             大さじ1
  醤油              大さじ1 
  豆板醤             小さじ1 
  砂糖              小さじ1
  白胡麻             少々
  
  ごはん             2杯分

作り方

①ボウルにみりん、醤油、豆板醤、砂糖を入れてよく混ぜ

 適当な大きさに切った豚肉を漬けこむ

②冷蔵庫で30分ほど置く。

③フライパンを熱し、漬け汁をきって、お肉を焼く

④日が通ってきたら、残った漬け汁を回しかけ、お肉とからめる

⑤お皿にご飯を盛り、お肉をのせ、胡麻をふったら完成


※お好みで野菜も添えてください

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



いやー・・食欲の秋。


ご飯が美味しすぎて困ります・・・・w



Cpicon *ピリ辛豚の焼肉丼* by りおりんりん



 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ぽちっと応援よろしくお願いします。


http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077

↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。



ペタしてね