材料をきって和えるだけのかんたんな和えもの。
お漬物感覚でポリポリ。
箸休めや、お酒のおつまみにどうぞ♪
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
≪きゅうりと搾菜のかんたん和えものの作り方≫
材料(2人分)
きゅうり 1/2本
ザーサイ 20g
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
白胡麻 少々
塩 少々
作り方
①材料を切る。
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、搾菜は細く千切りにする。
②薄切りにしたきゅうりにかるく塩をふり 良く揉んでからぎゅっと絞る。
③ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜ、きゅうりと搾菜を加え、ざっと混ぜ合わせる。
④白胡麻を振って出来上がり
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*きゅうりと搾菜のかんたん和えもの* by りおりんりん
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。