りおこさんちのごはん。


材料をきって和えるだけのかんたんな和えもの。


お漬物感覚でポリポリ。


箸休めや、お酒のおつまみにどうぞ♪


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≪きゅうりと搾菜のかんたん和えものの作り方≫  


材料(2人分)
  きゅうり             1/2本
  ザーサイ            20g
  醤油              大さじ1/2  
  ごま油             大さじ1/2  
  白胡麻             少々
  塩                少々

作り方

①材料を切る。
 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、搾菜は細く千切りにする。

②薄切りにしたきゅうりにかるく塩をふり 良く揉んでからぎゅっと絞る。

③ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜ、きゅうりと搾菜を加え、ざっと混ぜ合わせる。

④白胡麻を振って出来上がり


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Cpicon *きゅうりと搾菜のかんたん和えもの* by りおりんりん


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