レシピブログカリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中
今日も少ない材料で簡単にできる一品を。
材料
いんげん・ベーコン・「カリフォルニアくるみ」
オリーブ油・ワインビネガー・塩・ブラックペパー・レモン汁
作り方
① いんげんはさっと茹で、適当な大きさに切る
② ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、
油を切って適当な大きさに切っておく
③ くるみは乾煎りしてこれも適当な大きさに割っておく
④ 残りの材料を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
⑤ 全てをよく冷やしておき、食べる直前にざっと和えたら出来上がり。
ドレッシングは手作りのものでも市販のものでも構いません
種類もお好みのものを。
くるみの歯ごたえがよいアクセントになってるので
あまりつぶさず、たっぷりくるみを入れるのがおススメです
ぽちっと応援よろしくお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=10077
↑レシピブログの私のページです。よかったら覗いてくださいねっ。