今日のランチは ヨーグルトソースのパスタ
我が家のヨーグルト事情。。。
4歳児クンがヨーグルトを食べたいというので、
プレーンのブルガリアなどを買います
私も旦那クンも食べないので・・・挙句・・・破棄。Σ(-∀-;)
うむー、困った。
ということで、なんとか料理に使いたい!
私のランチに使えないかと 検索!
すると、ヨーグルトを料理に使うトルコ料理にヒット。
トルコでは多種多様のヨーグルト料理が!!
有名なのは マントウ~トルコ風ラビオリ~
わかりやすくいうと、水餃子に、トマトソースとにんにくヨーグルトソースがかかっている料理。
( ゚,_¨゚)´,_¨`)゚,_¨゚)´,_¨`) ウムウム
にんにくのヨーグルトソースおいしそう❤
ということで、とりあえず にんにくヨーグルトソースを作ろう!となり、
ランチなので、簡単にパスタにしてみました♪
ツナはいってる?
って感じでしょ、実は・・・ えのき!!笑
ヨーグルトソースだから、白いソースにしようと思い、
冷蔵庫にアル 白いものを物色
キャベツ、えのき。
うん、これでいこう♪
パスタを湯がいて
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りをいれて香りをだして、
千切りキャベツ、3cmに切ったえのきを炒める
ヨーグルトを100ccくらい入れてダシダで味付けして煮詰める
茹で上がったパスタを絡めて できあがり♪
大好きなトマトを飾っていただきまーす!!
( ´・_ゝ・)´-_ゝ-)´・_ゝ・)´-_ゝ-)ウンウン
あっさり、さっぱり(すっぱい)で、にんにくとダシダのコクがあって・・・
ん~~~なんか ちょっと物足りないなぁ~
レモンパスタみたいな味なので、今度は カリカリに焼いた豚肉とか
フライドオニオンをトッピングしてみよう♪
よし、これでヨーグルト無駄にしないぞー!!!!(*゚Д゚)/ダー゚+。
ごちそうさまでした❤
❤ おまけ ❤
昨日、歯医者にいって、 オヤシラズ抜いてきましたー!
最近、左の耳の下が痛くて
肩こり、首のこりがひどくて、整骨院にいったら先生に
「歯 大丈夫ですか?」と指摘。
Σ(゜Д゜ノ)ノ ・・・。
違うかもしれないけど、これで肩と首の痛みがなくなるのならば!!!と意を決して歯医者へ
歯を抜くなんて もう何十年ぶりのことなので、バリバリに緊張してて
何があってもいいように(?) お風呂に入って着替えてから 歯医者に行きました。
時間があれば遺書らしきものを書いて
旦那に電話して、両親やママ友に挨拶していきたかったのですが
もちろんそんな時間はないので、どスッピンで挑みました
私が人生で一番痛かったのは陣痛&帝王切開後の激痛。
『陣痛よりは痛くない 陣痛より痛いものはない 陣痛がおさまるならば、奥歯くらい抜いてやる』 X1000回
ずっと心で唱えてました
麻酔をかけられたときは 心でシャウトしてましたが。。(*ノωノ)キャー
シャウトしてるあいだに 先生 ゴキィ!! と私のオヤシラズちゃんを抜いてました
綿を噛んだときに、ふと 「井岡勝つかな」と 思い出したのは内緒です。。(*ノωノ)キャー
私のオヤシラズは、上からはえていて、まっすぐにはえてるので簡単だったそうです。
うん、早く傷がなおって、肩と首のコリも軽減されますよーに!!!
抜いた場所が肉肉しくて 4歳児クンに見せたら
『うん、ぼく ちゃんと歯磨き しよ!』 って一生懸命磨いてましたよ((´∀`*))ヶラヶラ
さー今晩は 存分に飲むぞー♪
☆⌒v⌒v⌒ヾ((`・∀・´)ノ ヒャッホーィ♪