【新・基礎調味料/糀の「新・さしすせそ」を使った料理レシピ大募集!】 ←参加中
突然ですが、
料理の基本の「さしすせそ」はご存知ですよね。
では、この「新さしすせそ」って何でしょう?
正解は、
なるほど、基本は麹なのね。
今まで、塩麹としょうゆ麹は使ったことあったけど、
麹の酢も登場したんだぁ。
麹ジャムも砂糖の変わりに使えば調味料として使えるんだわ。
麹は発酵食品だし、普通の調味料より体に優しいよね
ぜひ、この「新さしすせそ」でお料理してみたいなぁ。
突然ですが、
料理の基本の「さしすせそ」はご存知ですよね。
では、この「新さしすせそ」って何でしょう?
正解は、
なるほど、基本は麹なのね。
今まで、塩麹としょうゆ麹は使ったことあったけど、
麹の酢も登場したんだぁ。
麹ジャムも砂糖の変わりに使えば調味料として使えるんだわ。
麹は発酵食品だし、普通の調味料より体に優しいよね
ぜひ、この「新さしすせそ」でお料理してみたいなぁ。