息子弁
豚小間野菜味噌炒め
豚小間、茄子、ピーマン、厚揚げ、味噌、酒、豆板醤、砂糖、醤油
目玉焼き
イサキ塩焼き
イサキは今が旬。
素晴らしく美味い
鯵タタキ
醤油で漬けてあった鯵でタタキ。
今回の鯵、上物すぎて脂の乗りがすごく、少し「生き」を消さないとワタクシは食われへんということで、漬けをタタキにしてくれた。
捌いてすぐは、3切れ食べるのがやっとだった
これわかってくれる方がいると嬉しい
お願いします(*^▽^*)
味噌炒めは、思い付きで豆板醤を入れたらちょっと塩分が強くなってしまった。
豆板醤の塩分まで考えると、味噌をかなり少な目にするべきでした
しかし 弁当名前が長すぎだわね
旦那、昨日は仕事が思ったより片付いたということで、ちょっとだけ作ってくれた魚料理。
今日の夕飯は何を作ってくれるかな。
昨晩はよほど悔しかったのか、丑三つ時にバシッと目が覚めて、一時間くらい起きてしまったがな。
そういう時は、綺麗なもんや可愛いもんを見て心に潤いを注入するのが一番。
景色でも良いし、可愛い子(女の子でも男の子でも、猫ちゃんでもワンちゃんでも)もいいな。
そういうフォルダをスマホに作っておこうっと
それでは今日も、お休みの方も仕事の方も、坦々と頑張りましょう。
皆様ごきげんよう。