肉巻き弁当
菜の花煮びたし 菜の花は下茹でをし、その後薄い白だしで一煮立ち。汁ごと冷やす
目玉焼き
ブロッコリーの肉巻き スティックブロッコリーの茎の豚肉巻き。甘辛味
人参キンピラ
モロッコインゲン 胡麻和え
カマスフライのサンドイッチ
カマスフライ、わさび菜、新玉ねぎ、紫玉ねぎの甘酢
お願いします(*^▽^*)
最初サンドイッチを用意したけど、なんだかご飯が食べたくなって肉巻き弁当を用意した。
サンドイッチは明日の朝食にでも食べる。
写真に撮ったので、二つともブログに上げちゃう
わさび菜ってとても美味しいのに、家の近くのファーマーズでは認知度が足りないからか、いつも売れ残っている
値段も破格
サラダとかにとても良い素材 少しピリッとして大人の味です。
前回の相模湾の魚で好みの魚種が来て、気分が良くなったらしく、今日も旦那、魚を頼んだらしい。
また土、日は魚三昧だな
太らんように気をつけようっと