息子弁
鶏モモ肉スタミナ焼き 鶏モモ肉、ニンニク、ショウガ、長ネギ、酒、醤油、砂糖
卵焼き
厚揚げとパセリのマヨ、オイスター、醤油炒め
ピーマン 昆布和え
お願いします(*^▽^*)
いつも書いているけど、鶏モモは調理の前に筋、脂を取り除くなどの下処理をした後、弱めの中火で皮目を下にしジタジタ焼き、さらに余分な脂を除いています。
焼き時間の目途は、皮にキレイに焼き色がつくくらいが目安。
その後改めて、酒、醤油、砂糖を煮立て、ニンニク、ショウガ、長ネギのみじん切りを入れて沸いた中に鶏肉を入れて調理 という手順。
今回の丼ぶり、少しだけご飯が見えるようにのっけたけど、潔く、ご飯を全部見えなくなるように盛り付けた方が良かったかも
そっちが美味しそうに見えたかもしれないな
ニンニク等の香味野菜はみじん切りでえもすり下ろしてもどちらでも。
今年3月は、ルミネの10%オフと無印良品週間が重ならなかったねえ
ずらしてきやがった
無印の紫外線フリーのファンデーションを買ってみたいんだけど、評判はどうかしら
紫外線吸収剤に反応するようになり、普通に売られている化粧品が使えなくなって7,8年。
病院で売られている化粧品を買うのが面倒で、アイメイクと眉とチークだけでごまかしてきたけれど、そろそろもう限界
つうかとっくの昔に限界は来てた 不細工が隠せない
紫外線そのものにも反応するので、できればファンデーションを塗って皮膚を守ったほうがいいのよね
評判を調べてみよう