![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
豚肉かぼちゃ巻き 蒸しかぼちゃを豚肉で巻き、甘辛で味付け
卵焼き
りんごと白菜のサラダ フレンチドレッシング
レンコン天ぷら
ほうれん草 出汁味
人参きんぴら
赤かぶ 甘酢
おでんのシイタケ
定期的に作る、「冷蔵庫にあったもの全部つめたぜ弁当」だけど、今日は上手に詰められたような気がするので、「彩り弁当」と名付けた ![でへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3219337.gif)
![でへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/3219337.gif)
ちょっとこっぱずかしいけど ![へへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokaoka/4516267.gif)
![へへへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokaoka/4516267.gif)
リンゴと白菜のサラダは、今回は青りんごと白菜の白い根っこの部分だけを使用。
リンゴの種類はなんでもいいけど、白菜は葉の部分は使わないほうが美味いと思う。
白菜を小さめのそぎ切りにし、塩を振ってしばらく置き、軽く絞って、砂糖少々、塩、純米酢、ごま油で味付け。
好きな方は本当に好きなサラダかと
何度も書いているけど、我が家の男どもには不人気っす ![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aichahime/1011298.gif)
![。。。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bayukdhyn/423989.gif)
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/aichahime/1011298.gif)
今日、久しぶりに相模湾の魚が来る ![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
どんな魚がどれくらい来るのかわからないけど、すっごい楽しみ ![ラッキー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marie-yasuda/893946.gif)
![ラッキー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marie-yasuda/893946.gif)
夕食はなるべく早めに作り、旦那のために台所を空けておこうっと (*^▽^*)