皆様、クリスマスは如何お過ごしでしたか?
クリスマスが終わると一気にお正月ムード。
坊主も走る師走、慌ただしいですね。
大掃除の計画は順調ですか?
毎日少しづつ・・・の予定はなかなか進まず、
毎年29・30日にバタバタ決行の我が家。
・・・今年もその流れです
そんな忙しい日々には美味しいパンでほっこりしたいもの。
今日紹介するのは素材にこだわったパン屋さん。
Levain-Pastry(ルヴァン・パストリー)
東区若宮にある、こだわりのパン屋さん。
お店の名前の自家製天然酵母ルヴァンを使った
クロワッサン・ベーグル・エンゼルデニッシュがあります。
ルヴァン酵母、あまり聞き慣れませんが説明が。
エーゲ海地域のみで栽培されるゴールデンレーズンがもと種だそう。
天然酵母は、化学物質を全く使わないのが嬉しいですね。
その他の素材にもとってもこだわりが
石臼引きの小麦、発酵バター、ミネラル豊富な砂糖、沖縄産の塩。
こだわりが味に反映されてます。
店内は、木目と赤で統一されてお洒落。
商品のディスプレイや照明の雰囲気も洗練されてます。
パン屋さんより、スイーツ店といった感じ。
コーナー別にクロワッサン・ベーグル・デニッシュが並びます
今回購入したのはコチラ2点。
エンゼルデニッシュアップルシナモン味とフロマージュ味。
デニッシュ生地はふっくらしてます。
バターと糖質を抑え目にしたヘルシーなものだとか。
商品を選んでいると、店員さんが丁寧に説明してくれます。
胃もたれしたり、ベタベタしないデニッシュです。
アップルシナモン味は、軽めのアップルパイのよう。
フロマージュはふんわりクリームチーズがたまりません
美味しくてヘルシーなんて、嬉しいですね
ベーグルとクロワッサンも気になりますね。
それはまた、次回のお楽しみで
福岡市東区若宮4-3-32
092-682-2801
アクロス松崎ファインテラス もLevain-Pastryの近く。
お近くにお立ち寄りの際はモデルルームへ!
キッズスペースもありますので冬休み中のお子様といらしてください
※年内は28日まで、年明けは3日午後よりのご案内となります。
どうぞ、よろしくお願いします。
電話:0120-030-370
案内時間:10時~18時