一昨日は、定休日だったので
家電量販店へ行ってきました。
目的は、炊飯器です
我が家の炊飯器は、
かれこれ14年
(ちなみにナショナル製です )
そろそろ限界が来たので
買い替える事にしたんですね。
下調べの段階では、
パナソニックなら
- Panasonic スチームIH炊飯ジャー(5.5合炊き)「Wおどり炊き」 SR-SPX104...
- 「200℃トリプルスチーム」と「Wおどり炊き」
というネーミングで
東芝なら
★TOSHIBA / 東芝 真空圧力 かまど炊き RC-10VWG(W) [グランホワイト]
- 一品ずつ手間ひまをかけて削り出すことによって
羽釜の丸みを再現された「一品削り出し本丸釜」
そしてタッチパネルの操作に惹かれて
しかし
お店の店員さんから
炊飯器の特徴を色々聞いていると
ある言葉に惹かれてしまって・・・
「南部鉄器 」
つーことで
全く候補に入ってなかった
象印の炊飯器に決めちゃいました
14年の間に炊飯器も進歩しましたね
機能盛りだくさんです
例えば・・・
前回の炊きあがりのアンケートに
回答するだけで好みの味に変化していく
「我が家炊き」メニュー
日に日にご飯が
美味しくなっていってます
あとは、
1合を約15分で炊き上げる
「白米特急」メニュー
「あっ炊くの忘れてた 」
って時に便利ですよね
他にも様々なメニューや機能があるので
色々試していきたいと思います。- 何よりも価格ドットコムの最安値より
安く買えたことに驚いています
(しかも5年間保証付 )
ご飯は、毎日食べるものですから
少しでも美味しく
カラダの中に取り入れたいですよね
利きご飯してもハッキリ分かるくらい
ふっくらモチモチ食感で美味です
毎回思うんですが・・・
「美味しいご飯は、おかずいらないね 」
な~んて言うと
ホントにおかず減らされそうなんで
心の中で思うようにしてます - 何よりも価格ドットコムの最安値より