[脳・健康・食・DIET] 講座(No.536)
高齢者の認知症患者が多い現状に対して、
若い世代の人たちは自分たちには
関係がないと思っていることでしょう。
ところが高齢者に起こっている認知症患者の増加現象は、
若い年代の人たちへの警鐘だと認識すべきです。
なぜなら、今の若い人たちが高齢者になる時代には、
現在の状況をはるかに超える状況になっていると思われるからです。
高齢者に比べて若い人たちの食生活が劣化しているからです。
ジャンクフード(高脂肪・高カロリー加工食品。
栄養価が空洞化したゴミのような
加工食品)を常食している若者が多いからです。
某社のハンバーグは20年経っても腐らないといわれていました。
事実とすれば、腐敗菌すらも近寄らない怖い「物」です。
微生物たちは「あんな怖い物を大きな生き物が食べている!」と、
驚いていることでしょう。
このハンバーグは食品の形をした添加物まみれの工業製品というべきです。
その「パン」に含まれている食品添加物は20種を超えています。
肉や野菜類、飲み物に含まれている添加物を含めると、
その数の多さに驚かされます。
そんな化学の味がする食品ではないハンバーグを
母親が幼い子供に食べさせている光景を見るたびに、
背筋が冷たくなります。
「脳が元気になる生き方」瀬野文宏著/表現社刊
(序章「考え方を変える」より引用・改変)
★本書の「ネット購入」と「目次」は~
自然流健康ダイエット教室
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
新著・全国書店で好評発売中!
「脳が元気になる生き方」
「チン」すると、脳も「チン」される
瀬野文宏・著 / (株)表現社・刊
ISBN978-4-907158-12-5
四六判 279頁 (定価)1500円+税
「チン」しても魚が焼けない! なぜ?
「加熱」ではなく、破壊による「自爆熱」だから。
破壊された食べ物などは、アルツハイマー病などの
認知症とガンの原因になる!!??
~脳が元気になる多へ方の極意~
脳と体の健康は別。なぜなら、栄養物資の取り込む
仕組みか異なるからだ。 詳しくは本書に~
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎