素材のこだわり 鍋焼きうどんと
丹念仕込み 本場さぬきうどん3食をモニターしてみました♪
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素材のこだわり 鍋焼きうどん
中には、国産小麦粉使用の冷凍うどんの上に
・ えび天
・ 国産鶏つくね
・ 国産ほうれん草
・ 焼きかまぼこ
・ 味付けしいたけ
・ にんじん
・ 揚げ
と7種もの具材がのっています
特製のうどんつゆもついていますよ!
作り方は、お鍋の湯に具材ごとうどんを移して、
はしで軽く揺り動かしながら5分ほど加熱してめんつゆをかけるだけ!
器にうつせば、鍋焼きうどんの出来上がり (*^▽^*)/
1人用の土鍋で作ってもいいですね。
えび天が器からハミ出そうなくらい大きい~
のですが、食べてみるとえびが衣に比べてとっても細いので
もう少しえびが太いと嬉しいかな
この特製うどんつゆは出汁が利いてすっごく美味しかったです
これだけ具材が揃ってカンタンに作れる
鍋焼きうどんは嬉しいですね!o(*゚▽゚*) o
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丹念仕込み 本場さぬきうどん3食
新製法「丹念仕込みの綾・熟成法」により、本場さぬきうどんの本質を貫いた、強いコシと、滑らかさ、もちもち感を生み出しました。
太めの乱切りの包丁切りで、手打ちのような仕上がりです。
パッケージをよく見ると
「数量限定 【香川県産小麦粉】さぬきの夢2009使用」の文字が!
まさに本場さぬきうどんですね
本場さぬきうどんはその麺の太さと存在感がスゴイです!(ノ゚ο゚)ノ
太麺を活かしたガッツリとした「から揚げ温玉うどん」にしてみました!
コシもあり、もちもちっとした食感の太麺に
しっかりした具材がよく合いますね (*^ー^)ノ
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じつは、この「から揚げ温玉うどん」にテーブルマークさんの
国産若鶏の塩から揚げとれんこんはさみ揚げ を入れたんです!
いえ、けっして横着では。。。(^▽^;)
けっこう美味しいので、よかったらお試しください o(*゚▽゚*) o
国産若鶏の塩から揚げ
自然解凍OK!
かつおと昆布の合わせだしを加えているそうで、
さっぱりとした塩味の中にしっかり旨みを感じられました!
この塩味の若鶏の塩から揚げなら、
うどんのつゆとも相性がいいですね
れんこんはさみ揚げ
磯部の香りが良く、れんこんと中のすり身の
食感がしっかりとして美味しいです。
うどんのつゆを吸った
れんこんはさみ揚げもけっこうイケます
お弁当だけでなくうどんの具材としても相性のいい
国産若鶏の塩から揚げとれんこんはさみ揚げでした(*^▽^*) /
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もしうどんのレシピに迷ったら、
テーブルマークさんの→ うどんレシピがおすすめです!
→ テーブルマーク株式会社
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ありがとうございました! o(^▽^)o
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