12月の新商品をいただきました♪
左) 冬ぱん(チーズフォンデュ)
右) オリーブオイルとほうれん草
サンジェルマンさんは、1970年に渋谷区に1号店を出店。
以来、関東を中心にベーカリーやカフェを展開し、
現在は海外や系列店も含めると約100店舗もあるそう
福ねこもサンジェルマンのパン は、
幼少の頃から食べていました (*^ー^)ノ
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オリーブオイルとほうれん草 担当者イチオシ商品!!
オリーブオイルを練り込んだ香り豊かな生地に、宮崎県産ほうれん草、ベーコン、チーズを合わせました。
大きめにツイストしたパン生地の中にほうれん草とベーコンがしっかり練りこまれ、表面にカリカリのチーズをまとっています!
パンは「サクフワッ」という食感
チーズとの相性のせいかほうれん草の苦味はほとんどしないので、
ほうれん草がやや苦手な福ねこでも美味しくいただけました!
オリーブオイルの風味やペッパーのアクセントも効いていて、
ワイン なんかにも合いそうですね~
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冬ぱん(チーズフォンデュ) 12月のイチオシ商品!!
チーズフォンデュのフィリングに、じゃがいも、ブロッコリー、スライスベーコンをのせて焼き上げました。
この冬ぱんは、ぜひ温めて食べてください
【 店員さんオススメの美味しく食べるポイント 】
アルミホイルでパンを包んで、
オーブントースターで1~2分ほど温めます!
フワフワのパン生地の中心が少しくぼみになっていて、
そこに温めてトロットロ~になったチーズがたまっています
これ以上チーズが入っていると、
嬉しいけど食べづらくなりそうなので、ちょうどいい量なのかな。
パンの上には大きめのじゃがいもやブロッコリー、
スライスベーコンが並んでいてチーズとの相性もバッチリ!
まさにチーズフォンデュ のようで美味しかった~ o(*゚▽゚*)o
寒い季節のご馳走パンとして、大満足な冬ぱんでした! (*゚▽゚*)/
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ありがとうございました! o(^▽^)o
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