☆★☆モンドセレクション金賞を受賞☆★☆
厳選したチーズをたっぷり使った「ベイクドチーズケーキ」。
しっとり濃厚、なめらかな口あたりが大人気!
スウィーツストックのケーキは冷凍保存できるので、食べたい時にいつでも食べられます!
冷凍することで、焼きたての美味しさをそのままギュ~っと封じ込めました。



↑画像クリック

商品名:濃厚ミルクシュー2(lf)
価 格: 1,680円 のところを23%オフ1,280円
内 容: ■商品内容:6個入り(1個あたり:約55g)■賞味期限:冷凍保存で180日間、解凍後冷蔵保存で2日間■解凍方法:箱から商品を出し、常温で約3時間、冷蔵庫で約8時間■出荷場所:大阪府より直送■配送形態:冷凍便■お届け:ご注文後順次出荷いたします。★お取り寄せスイーツの火付け役「濃厚ミルクシュー」の発売開始から約6年、オーガニックサイバーストアが新しいシュークリームを発売します。その名も「濃厚ミルクシュー2」!モチモチ感が大幅アップした香ばしい生地。北海道産の大変貴重な牛乳を使用し、癖になるほど濃厚な味と香りのミルククリーム。そして今回、最新技術を取り入れ冷凍便でのお届けが可能になりました!これからは食べたいときに食べたいだけ解凍して召し上がっていただけます。生まれ変わった濃厚ミルクシュー2を是非ご賞味ください。






















●「産地直送のお歳暮」都道府県イメージランキング
「98.5%」が「産地直送の御歳暮」と言う言葉で「北海道」をイメージ。二位の新潟は20%と大差






































































順位 都道府県 得票数 得票率
1位 北海道 3901 98.5%
2位 新潟県 800 20.2%
3位 青森県 770 19.4%
4位 鹿児島県 664 16.8%
5位 福岡県 562 14.2%
6位 沖縄県 431 10.9%
7位 京都府 398 10.1%
8位 宮城県 363 9.2%
9位 長野県 353 8.9%
10位 山形県 346 8.7%
『「産地直送品の御歳暮」と言う言葉でイメージする都道府県を3つ選んでください』と聞いたところ3901人(98.5%)が「北海道」を選択した。二位の新潟県(800人(20.2%))の約5倍の得票率を得ている。また、得票率も98.5%とほぼ100%に近いポイントを得ており、「産地直送=北海道」のイメージは強固である。二位以下は東北勢、九州、沖縄勢と南北端が上位を占めているが、その中に8位に京都がランクイン。



※得票率=サンプル数(3960人)のうち、この項目に投票した人の率。一人3問回答なので、全回答の得票率合計数が100%になるわけではない。

<調査概要>
1. 調査対象: 北海道.co.jp発行メールマガジン「北海道へいこう!」読者様(約20万人)にむけて協力を依頼
2. 調査方法: 公開型インターネットアンケート
3. 調査期間: 平成17年11月7日~11月10日
4.有効回答者数3960名(男性:2026 女性:1934))

出典:お歳暮なら「北海道・しーおー・じぇいぴー」




↑画像クリック


セット内容:ハチミツ×1本、カチョカヴァロ×1個、酪農バター×1箱
2,980円(税込) 送料込
3月限定販売!

3月8日はミツバチの日!!
ミツバチの日にちなんだ特別限定セットをご用意しました♪
上品質でレアなニュージーランド産の「ハチミツ」に、コクがあるのにあっさりとした味わいの「酪農バター」説明不要の幻のチーズ「カチョカヴァロ」をセットにしてお届けいたします!!
蜜の月(3月)ということで3月限定での販売となります。
ぜひこの機会をご利用下さい♪


ハチミツ
花畑牧場とハチミツの出会い
おいしい生キャラメルを作る為に上品質のハチミツ素材を探していました。
そんな時、環境保護意識の高い国として有名で豊かな自然に恵まれているニュージーランドで優れたハチミツに巡り合いました。
ニュージーランドには他の国には無い独自の植物が多く自生し、ハチミツの種類も多種多様。その中でもオーガニック(有機)と言う優れた品質のハチミツもみつけました。
オーガニックのハチミツは日本国内産ではほとんどない事もあり、上品質でレアなハチミツをそのまま商品としてご紹介する事にしました。


カチョカヴァロ
幻のチーズ!
ひょうたん型をした独特なチーズのカチョカヴァロ。
その味はクセがなく、まるでモッツァレラチーズを熟成させた感じです。
そのままスライスしても美味しく召し上がれますが、田中義剛が提案するのは「焼きチーズ!」
よく熱したフライパンに、くし型にカットしたカチョカヴァロを焼きます。
強火ですばやく焼くのがポイント!
外はサクサク、中はモッチモチの食感をお試しください!


酪農バター
コクがあるのにあっさりとした味わい!
昔ながらの手造り製法で、塩分控えめに仕上げた、なめらかでクリーミーな風味を特徴としたバターです。
花畑牧場の酪農バターは、今日本でも珍しいコンバインドチャーンを使い、クリームの香りとおいしさを木のローラーでゆっくりと練り込み、昔ながらの手造り製法で滑らかな組織と、塩分控えめで仕上げています。
どうしても、コンバインドチャーンを使う理由として、木製の練圧ローラーには適度にチャーンの熱湯殺菌水を吸収して、脂肪の粒子に粘着する事なく、水分、食塩、脂肪の粒子を均質に練ることができるのです。
こうして造られたバターは、均質で滑らかな組織、低水分(13~14%)、低塩分(1%)、そしてクリーミーな風味を特徴としたバターになります。

※コンバインドチャーンとは
バター製造でチャーニングとワーキングを同一の装置で行えるようにした装置のこと。

※チャーニングとは
かく乳ともいう。バター製造で原料クリームをかくはんする装置に入れて回転かくはんする操作。気泡がクリームに入り、脂肪球膜がこわれてバターができてくる。

※ワーキングとは
練圧ともいう。バターの製造工程の一段階でかくはんしたあと、水分の分散などの目的で行う。この操作によって最終製品になる。 販売中数量 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
ハチミツ
【内容量】250g【賞味期限】2011年10月【保存方法】直射日光を避け、涼しい場所で保存ください【原材料名】蜂蜜(ニュージーランド産)【原産国名】ニュージーランド【輸入者】株式会社スプレンダー※1歳未満の乳幼児には与えないで下さい。
カチョカヴァロ
【内容量】200g【賞味期限】冷蔵30日【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【調理方法】そのまま・焼く等【原材料名】生乳、食塩酪農バター
【内容量】1箱/170g【賞味期限】冷蔵40日【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【原材料名】生乳、食塩




カチョカヴァロとは、頭の小さい瓢箪型のチーズ。ところによっては洋梨型のものもあります。
南イタリア南部では「カチョ」はチーズ、「カヴァロ」は馬を意味し、2個づつ結びつけ左右にぶら下げて熟成させるのが、ちょうど馬の鞍から垂れ下がっているような形だったことから「馬の鞍」という意味のCacio a cavalloという名前が語源となっています。

モッツァレラチーズを熟成させたようなカチョカヴァロは、クセがないので、そのままスライスしても召し上がれますが、田中義剛が提案するのは「焼きチーズ!」
よく熱したフライパンに、くし型にカットしたカチョカヴァロを焼きます。強火ですばやく焼くのがポイント!外はサクサク、中はモッチモチの食感をお試しください!








画像クリック

臭みやしつこさがなく、スパイスいらずの、生で食べたくなる牛肉
牧場名の「Born Free(ボーン フリー)」は「生まれながらにして自由」であること、 つまり人間の都合(生産効率)ではなく、食べ物である生命体の健康、そしてその命を引き継ぐ生命体の健康を第一に考える理念から来ています。





商品名:牛とろフレーク
価 格: 4,500円
内 容: 生産地: 北海道十勝清水町
品 種: 140g×2個セット
発送可: 1日5セット限定(冷凍)
送 料: 送料込み
備 考: 賞味期限:冷凍で30日間





お取り寄せランキング



画像クリック

ミルクプリン
400円(税込) 送料別
里田まい自身が考えたオリジナルレシピを花畑牧場が造っています
何度も何度も味見をして出来た、こだわりのミルクプリンです。
北海道のミルクをたっぷりと味わえるミルクプリンができました。
スイーツを作るのは初めての事でしたが、自信をもっておすすめできます。
ぜひ、食べてみてくださいね。
by 里田まい

ミルクプリン
【内容量】90g【賞味期限】冷蔵14日【保存方法】要冷蔵(10℃以下)【原材料名】生クリーム 生乳 砂糖 ゼラチン バニラビーンズ


ティファニー全品最大80%OFF!

ラッピング無料キャンペン中!