それはカツ丼というにはあまりに大きすぎた。大きく、分厚く、重く、まさに肉塊だった。そして美味すぎた。その名もエアーズロック。
↑冒頭の見出しはベルセルクというコミックからのパクリですww
【2018年10月上旬】
コチラのお店のFacebookページでたびたび紹介されている逸品
それがどうしても食べたくて予約して行ってきました!
① 炙りユッケ・他←レギュラーメニューあり
お店は五臓六腑の上
道路に看板も出ています
階段はほんとにお店があるの?っていう雰囲気ですが
途中の踊り場にも看板が出ています
お店到着
店主にっしゃんへの挨拶もそこそこまずは生!
この日のオススメメニュー
目当ての品はすでに調理にかかっているとのことですが、30分ほど要するとのこと
おつまみにキムチやっこ
このキムチ上手いな!
生ビール1杯では30分ももたない
でもビールのお代わりはお腹が膨れてしまうのでハイボール
「もう出来上がってきますよ!」の声で運ばれてきたのがこれ!
エアーズロック
下に敷かれた玉子メシが広大な大地
その上にそびえ立つ400gのカツの肉塊が巨大岩を表現しているんですね!
横からみた図
ZIPPOと比べて下さいww
ちなみにこのZIPPO、ブラスのアーマーモデル、「百式」と名付けましたww
経年変化が楽しみです♪
神戸ポークのロース、かぶりつくとうまーーーーーーい!
しっとりとした肉質、噛めばジュワッと出てくる肉汁
きれいに掃除されて端っこだけに残った脂身がまた甘い!
適度な塩気でバンバン食べ進みます
カツから衣がぺろ~んなんてこともなく、すごい技術やなあと
カツの合間に下の玉子メシ
トロトロ玉子が半端なくいい感じ
一度食べ始めたらもう止まりません
ひたすた食べます
この手のメニューって途中で飽きることもありますが、ずーっと美味しい
永遠にこの時間が続いてほしいぐらい(笑)
でも何事にも終わりはやって来ます
最後のカツを頬張って玉子メシをかっこんだら余韻を惜しみながら完食です
これ、一見チャレンジメニューのようですが、ちょっとたくさん食べる方なら余裕です
ご高齢の女性の方でもリピーターがいるそうですよ
エアーズロックは基本的には3日前までに要予約ですが
誰かが予約したら1人前だけ仕込んだりはしないようなので
運が良ければ食べられますので、お店に問い合わせてみてくださいね
秋刀魚炒飯も美味しそうやけどさすがにこの日は断念
また機会があれば食べに行きたいですね!
静岡のソウルフード的ハンバーグも教えてもらってホクホクで退店
(年末年始か、年が明けて来年行けるか検討してみます)
にっしゃん、いつもありがとう!
ごちそうさまでした!!!!!
神戸市中央区中山手通1丁目6-20 トレビアンビル3F(五臓六腑の上です) 地図
月~土 18:00~5:00
日・祝 18:00~0:00
※連休の場合は最終日のみ18:00~0:00
月曜定休