「男の厨房」 干焼蝦仁
冷凍ブラックタイガー(大)をぬるま湯で解凍、水気を取り片栗粉で眩し、フライパンにて
葱と共に軽く炒め、チリソースを和えてさらに炒め出来上がり。トータル時間10分程度。
海老は火を通し過ぎぬ方が、食感が良く美味しい!!。
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風邪を拗らせ外出控える、
施設内を散策、プールを控えて、ジャグジーとたっぷりサウナで身体を温める。
プールに入らずジャグジーで身体を解したあと、階上にてサウナをたっぷり!!
EXPOからだから、もう4週間になる。鼻汁が多いので副鼻腔を中心にCTを撮ってチェック
咳が止まらないので、肺をあらゆる角度からレントゲン、これも異常なし。もう直るだろう!
真理は、プールで30分泳ぐ!。走らない日は続けている。
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ピカール
フランス発祥の冷凍食品専門スーパー、「Picard」の青山骨董通り店がオープン。
フォアグラやエスカルゴ、マカロンやエクレアなどフランスを代表する料理や
デザートが所狭しと並ぶ。
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ヌーハラとは?
ハラスメントの種類がどんどん増える昨今だが、最近よく話題になっているのが
「ヌードルハラスメント」、略して「ヌーハラ」だ。これについてはTwitterで大激論が
勃発する事態になっている。
ヌーハラとは、日本人が麺を“ズルズル”とすする音が外国人には不快で精神的
苦痛を与えるため、配慮をしなければならない。確かに外国の中には食事中に
大きな音をたてることはマナー違反とする国があるのだが、日本では麺をすする
食事法は文化として根付いている。
11月14日「ユアタイム」(フジテレビ系)日本にいる外国人に、麺をすする
音についてインタビューを行うと、「すごくうるさい」「不快でイラっとする」
「トイレの音のよう」と、確かに不快感を示す人が多くいた。
16日「とくダネ!」(フジテレビ系)、MCの小倉智昭さんは怒りを露わにして
「日本の食文化を外国人にとやかく言われる筋合いはない!」
「嫌なら蕎麦屋に入るな!」とヌーハラ問題を一刀両断した。
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