政宗伝

政宗伝

日常の出来事
考えや思いを綴っていきます

Amebaでブログを始めよう!
今日の昼食は

吉野家の牛丼を完全舌コピーのコピーを食べました





一回目に作った時に肉からの灰汁が強く感じたので
今回は別の鍋で肉をしゃぶしゃぶして灰汁をとってみましたが

なんだか肉が硬くなってしまいました

まだまだ完全コピーには至らない


食後

体重を測ってみました














Android携帯からの投稿
今日も岐阜は朝から雪が降っていました

この時間は雪も止んでます
積もった雪を太陽が溶かしてくれてます

休みの今日は国試に向けての勉強をしてますが
勉強ばかりじゃ煮詰まってしまう

気分転換に料理を作ってみました

それがこの料理

「吉野家の牛丼を完全舌コピー」のコピー

COOKPADにあったレシピを参考に作ってみました

今回で二回目

食材はこれだけ





アメリカ産で牛バラ肉のごく薄切りがベストなんですが
近くのスーパーに売っていたオーストラリア産の牛小間の超薄切りを使用

調味料でポイントなのが
牛ダシダーと白ワイン





あとはレシピ通りに作って





昼食でガッツリ食べます




Android携帯からの投稿
12月6日に忘年会がありました

その〆に寄ったお店

博多ラーメン まっしぐら





博多ラーメン トッピングにメンマ






国師合格にまっしぐら!…グラグラ(汗)

メタボにまっしぐら!…かな(汗)









Android携帯からの投稿