年末に行けなかったイタリアンダイニングバーに行った。
明けましておめでとうイタ飯だ。
お店の皆さんと賀詞を交換したのだが、全員年末年始は休みなく仕事をしていたとのこと。
ようやく来週3連休をとるとのことで、心からお疲れさまと言いたい。
はじめに喉の乾きをビールで潤す。
Hoegaadenの生
アミューズは
さつまいものムースとスモークサーモンのペースト、
その後特別に作っていただいた前菜盛り合わせをいただいた。
いぶりがっこ・半熟卵・グァンチャーレのポテサラや和牛のローストビーフなどこの店の多種ある前菜料理から小分けで供してくれる。
このあたりで飲物はスペインのスパークリングワイン CAVA
カリフォルニアの白ワイン シルバーストーン
ふうむ、今回ですは何となく飲むのがメインになったようだ。
チーズの盛り合わせ
いずれも美味しいが、イチゴチーズが特に印象に残った。
珍しくおまかせでカクテル
ヴォッカリッキー
メインにステーキといきたかったが
オリジナルのミートソーススパゲティで締める。
今年もお世話になります。