一人イタ飯 | 想庵 ~まさくんのブログ~

想庵 ~まさくんのブログ~

徒然なるままに路地裏や古寺社・古道をぶらついたり飲食を楽しんでいます。

年末に行けなかったイタリアンダイニングバーに行った。

明けましておめでとうイタ飯だ。


お店の皆さんと賀詞を交換したのだが、全員年末年始は休みなく仕事をしていたとのこと。

ようやく来週3連休をとるとのことで、心からお疲れさまと言いたい。


はじめに喉の乾きをビールで潤す。

Hoegaadenの生



アミューズは

さつまいものムースとスモークサーモンのペースト、

その後特別に作っていただいた前菜盛り合わせをいただいた。

いぶりがっこ・半熟卵・グァンチャーレのポテサラや和牛のローストビーフなどこの店の多種ある前菜料理から小分けで供してくれる。



このあたりで飲物はスペインのスパークリングワイン CAVA



カリフォルニアの白ワイン シルバーストーン



ふうむ、今回ですは何となく飲むのがメインになったようだ。


チーズの盛り合わせ

いずれも美味しいが、イチゴチーズが特に印象に残った。



珍しくおまかせでカクテル

ヴォッカリッキー



メインにステーキといきたかったが
オリジナルのミートソーススパゲティで締める。

ペペロンチーノが


底のミートソースと混ぜると完成だ。


今年もお世話になります。