行きつけの和食の店には、秘密の会がある。
店での飲み方、立ち居振舞いが会長他のおめがねに叶うと、入会を打診される。
私も10年以上前に入会した。
この店でしか飲めない日本酒が嬉しいのだが、和食料理はすべて手作りで本格的な美味さだ。
つきだし。紅葉が嬉しい。
冷酒。大信州、秋の純米吟醸冷やおろし。
カワハギとサヨリの薄づくり。
冬はやはり熱燗。
ステーキを食べたあと、露払いに黒ビール♪
そして大好物のおかみさんお手製のポテトサラダ。
これがクリーミーで美味い!
マグロの串カツのあとにいよいよお鍋。
まだまだつづきそうですがこのくらいで…
…といいつつ、締めの雑炊。これでおしまい。