芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽



■新着情報


2015.4.22

藤田志穂がラジオ出演します

放送局:J-WAVE

番組名:JK RADIO TOKYO UNITED

放送日時:4月24日(金)9:15~9:20(5分間)

内容:うまいもん甲子園やミラノ万博等について


2015.4.20

第4回ご当地!絶品うまいもん甲子園スタート!

主催:農林水産省

発起人:藤田志穂

対象:全国の高校生(3人1チーム)

概要:料理コンテスト大会

オフィシャルHP:http://umaimonkoshien.com/



芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽


■プロジェクト


ご当地!絶品うまいもん甲子園  発起人

2015ミラノ国際博覧会  日本館サポーター

農業女子プロジェクト  サポーターズ


芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽


■お問い合わせ


OFFICE G-REVO株式会社

手紙info@o-gr.net


芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽芽











1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-07-03 16:55:05

好きな野菜、苦手な野菜。

テーマ:ブログ
この2日間で、友達のベイビーが連日産まれてるーニコニコキラキラ



おめでたいなぁラブラブ



つい最近
妊婦さんだと聞いたな~と思ってたからビックリ音譜


本当にみんなお疲れ様✨



そして
コメントで、好きな野菜と嫌いな野菜とゆーのがありましたが。。。



ん~



特別に好きな野菜となると難しいなぁ。。。得意げ



しかも
季節によって旬な野菜はやっぱり美味しいなぁ~と思ってしまいます(笑)



この時期には静岡の畑で食べたスナップエンドウなんかにも感動してたし。。。


千葉の畑で食べたナスは、まるでメロンのよーな甘さがあったし。。。


この時期と言えばトウモロコシとゆーイメージもあるし。。。



。。。選べず(笑)




ただ
嫌いなとゆーか、苦手な野菜はハッキリしてますあせる



パクチーとかの香草系?香りが強い野菜?が苦手ですショック!



全てがその野菜の味になってしまうとゆーか。。。



昔は大葉とかも苦手で入ってたら一生懸命避けてたけど、大人になってからは入っていれば食べるようになったかな~



ただ
お刺身のツマのような感じであれば、自分は食べずに誰かにお譲りしますが(笑)



春菊とか。。。セロリもスティックだと、あまり得意じゃないかもしれませんあせる



セロリの浅漬けは好きで作ったりもするんですけどね(笑)



あとはそんな苦手なものはないかなぁ~ニコニコ



うちのママは好き嫌いが多くて、いつも自分の苦手な野菜をあたしのお皿に入れていました(笑)



だから
おかげで好き嫌いは少ない方かもしれませんひらめき電球


今となっては、自分の嫌いなものもちゃんと食卓に出していたし、偉いなぁ~と思ってみたり得意げ


なかなか自分が苦手なものは、うちご飯で出せてないかもあせる


気を付けないとなぁガーン





うちご飯と言えば。。。



{4600BA57-9BC1-4C1A-A96D-AE33C6D6A160:01}



塩麹もたっぷり仕込んで~


{E9647C81-BE29-4FCF-98CB-13337AF0B323:01}


去年
仕込んだ諸味も混ぜ混ぜ~


{4B568461-9831-4739-99B4-24659B5B4B85:01}



これを絞ればお醤油が出来るんですが、絞ったお醤油は1ヶ月位しかもたないので、少しずつ絞るかこのまま調味料として使う人も多いみたいですにひひ





キュウリとか野菜スティックにつけて食べても美味しそう。。。



そして
いつかチャレンジしたいな~と思っているのは、去年のうまいもん甲子園で、諸味を使ったソースのメニューが美味しかったので、いつかそのソースを作ってみたいですひらめき電球




何だか
お腹の調子も悪いので、いい菌を沢山入れないといけませんしね得意げひらめき電球



それでは
素敵な週末をお過ごし下さーいキラキラ












□今日の一言□

「どうしよう」
と思うより
「こうしよう」
と思えると
いいね。


AD
藤田志穂さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み