■新着情報


2014.7.15・・・New!

うまいもん甲子園 地方予選進出校発表

全国7エリア35チームがオフィシャルHPで発表されました。

http://umaimonkoshien.com/tournament.html


2014.2.12

2015年ミラノ国際博覧会日本館サポーター任命

藤田志穂が2015年にミラノで行われる

ミラノ国際博覧会の日本館のサポーター に任命されました。



■お問い合わせ


Office G-Revo株式会社

手紙 info@o-gr.net



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-08-28 18:26:35

中国四国予選大会!

テーマ:ブログ
みなさんお元気ですか??



先ほど
無事に中国四国予選大会が終わりました~!!キラキラ



photo:01





今日のプレゼン会場は、とても広い会場でしたにひひ


photo:02




マイク無しでのプレゼンだったので、皆さん声を大きく出して頑張ってくれてましたよアップ



ではでは
早速。。。



中国四国エリアの、決勝大会進出校は~。。。



photo:03




島根県立隠岐水産高等学校
「とって隠岐の島(ピザ)」



でした!!!!!!ニコニコキラキラ



この学校は、去年のうまいもん甲子園でも決勝戦へ進出し、水産庁長官賞を受賞した学校ですひらめき電球



去年
参加してくれていたメンバーもいて、なんだか少し大人っぽくなっていたような。。。音譜



photo:04





本当におめでとうございますキラキラ




隠岐の島で養殖されている、ヒオウギ貝はとってもキレイな貝で、あたしは初めて知りましたえっ


photo:05





これは
着色したわけでもなく、青や緑以外の暖色系の色が自然に出てくるそうなのですひらめき電球


photo:06





このカラフルな貝の中には~



photo:07





ヒオウギ貝の貝柱や、サザエが乗っかっていたり、学校で作っている塩辛のパウダーが生地には練りこまれたり。。。



とても斬新な地元愛がつまっている3種類のピザでしたニコニコ


去年は
ファーストフード店が隠岐の島にはないというところから、闘牛ブリバーガーというメニューを開発し、今年はピザキラキラ



もちろん
その他のチームのメニューも、地元愛や、アイデアが沢山つまったメニュー&プレゼンだったので、相変わらず審査には困りましたけどねあせる



photo:08





ひとまず
皆さん、お疲れ様でしたキラキラ




明日は
ついに、うまいもん甲子園の予選大会が最終日とゆー事で、近畿予選ですビックリマーク



ですが。。。





実は
あたしが、明日は海外で講演会がある為に審査員としては行けず。。。しょぼん



OGRのメンバーと、他の審査員の方たちに託しますビックリマーク



最後の最後に立ち会え無いのはとても悔しいですが、どんなメニューが決勝戦へ進出するのでしょうか。。。キラキラ




そして
あたしは、人生で初めての海外講演会でドキドキです叫び



海外の農業関係の方々が、1000人近く集まるらしい。。。あせるあせるあせる



通訳さんが付いている記者会見の経験はありますが、講演会は初めてです。




一応
その国の挨拶位は出来るように。。。と、昨日は友達に教えてもらったのですが、普段使わない発音やらイントネーションに、ちゃんと伝わるのかドキドキです。。。


photo:09





さてさて
あたしは、どこの国で講演会をさせてもらうのでしょうか??


ちなみに
初めて行く国でもありますアップ



それでは
近畿予選大会にお越しになるみなさんは、悔いのないように全力を出し切って下さいねニコニコひらめき電球












□今日の一言□

歳を
重ねてからでも
新しい
チャレンジが
出来ることに
感謝。


AD
藤田志穂さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み