本日は、休市。
昨日は京都のお客様がご夫婦で、築地にお見えになりました。
松本親方、出身は神奈川。
新橋の名店「しみづ」で修行の後、京都に旅立ちました。
プライベートのお付き合いもあったので、
見送る際は、期待と寂しさが入り混じっていた事を思い出します。
店舗内でマグロの入荷状況など説明した後、お食事。
市場内の食堂は、相変わらず観光客でいっぱい。
場外にある、私達の隠れ家へ。
朝9:00からスタート。
カツオ・カニコロッケ・生姜焼き・モツ煮込みと、変則なオーダー。
このお店、何でもあるんです。
ここのカツサンド、かなりイケてます。
今度ブログでご紹介していいか、聞いておきますね。 (^^)
もちろん、ビールも頂きました。 (^^;)
名物女将は、着物で接客。
ピリッとした空間の中、女将の笑顔が一層お鮨を引き立てます。
以前お願いした、バラちらしです。
「京都で江戸前のお鮨を堪能してもらうんだ」と、
知らない街に飛び込んだ松本親方。
今や、京都を代表する名店の一つです。
祇園はサクラの時期も終わり、ひと段落。
松本ご夫妻、お疲れ様でした。