最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 20141月(28)2月(15)3月(29)4月(0)5月(0)6月(0)7月(0)8月(0)9月(0)10月(0)11月(0)12月(0)2023年1月の記事(28件)う〜ん。これに勝てるネタはなかなか無いな。お気に入り中のお気に入り!#tukiji...車海老の天麩羅。一本は真っ直ぐ。一本はクルクル。ソフトな噛みごたえ。若干揚げ加減が...車海老の頭の天麩羅。かなり水分が残っている。驚いたのは天つゆ。限界まで攻めた甘さ加減...鮪うんちく。薄手の本鮪の赤身は必ず旨い。その代わり変色も早い。これは性別にも関わって...還暦祝いをして頂いた。銀座のフレンチ。なぜお鮨があるかはまた次回。こんな企画をやって...子やりをおろしポン酢でさっぱりと。ここのポン酢うまい!#tukiji #築地 #豊洲...還暦祝いの1次会。初めての訪問、日本橋蕎の字。僕は雲丹の天麩羅は好きではない。絶妙な...せいこ蟹は焼きで。蟹の出汁の餡がまたいい。あんばい!#tukiji #築地 #豊洲...個性の強いネタ。肉厚の小肌を強めにしめて。昨日でも明日でもない。最高の状態で供される...縞海老と栗蟹は醤油漬けで。絶妙な加減。この辺がやっぱり加藤!#tukiji #築地...たまに食べたくなるやつ。穴子の白焼き。少しでも泥臭さがあったら、だいなしになるやつ。...白酢のシャリ・海苔・大星。こんなに海苔の違いがわかるネタはなかなか無い!#tukij...活けの車海老。そのまま食べても味がしない。火を入れて、初めて生きるものだと思っている...うぶかの椀。珍しく白味噌。毛蟹の香りが生える。カラスミの塩気がいい!#tukij...ピアットミツ。3種から選べる。僕はシンシンのロースト!#tukiji #築地 #豊...前半はしっかりとしたシャリを楽しみ、〆に甘みでリセット。おぼろ玉子、藤田巻き。そのお...飲む穴子、香りよし!#tukiji #築地 #豊洲#魚河岸#感謝#前しか見ない #...2日も休んでしまった。2日も寝込んでしまった。人一倍感染対策には気を使ってきたが、発...鯖の藁焼き。丸の内の一品目。牡蠣は小粒が好き。あん肝は漉してスイカの奈良漬けと。も...上海蟹。器の左が雄、右が雌。やっぱり雄の濃厚さが堪らない。今季は上顎に張り付くまで、...次ページ >>