先日、やっとの思いで購入した、新品のフードプロセッサーを使って、
ラズベリームースを作りました♪
フードプロセッサーを使うのは初めてなので、ちょっとドキドキ。
冷凍のラズベリー、凍ったままで大丈夫かな?



凄い!
ほんの1、2秒できれいなピンク色に!
このまま食べてしまいたくなるような美味しそうな色…



けど、ムースにするにはもう一手間。



ゼラチンを溶かして、冷やし固めたら完成。



んっ!
ちょっと固いかな?

食べてみると、ムースとゼリーの中間くらい。
次はゼラチンの量を控えて、卵白も泡立てて入れないとダメかなぁ?
冷菓は難しいけど、フードプロセッサーの威力は思った以上!
これから大活躍してくれそうな予感♪