ザガットサーヴェイでも評判のよい、世田谷区用賀の「ら・ぼうふ」の方が、
オープンしたお店、とのことで、行ってきました。 ちょうど1周年くらいです。
コソット? コゾッテ? なんて読むか分からないし、どういう意味なのかもわからないけれど、
雰囲気もまあまあよく、清潔感もあり、
韓国で美味しい牛肉の焼き肉を食べることはできなかったから、
やっぱり、和牛はおいしいと感じました。
ら・ぼうふに並ぶくらいなら、絶対こっちの方がいいなあ、と感じました~。
フレッシュで、甘みのあるお肉 っていう印象。
オメガ3系なのではないか?というくらいサラっとしてる脂に感じました。
かみしめた時の脂が、ジュワ~~~っていうよりも、フワ~~~って感じ
仙台牛は、たまに東急フードショーで買ってお家で焼いて食べるけど、
全然違う感じがした~!!
フレッシュ~&サラッって感じです。
A5の仙台牛を、注文するたびに、塊をスライス(カット)して供してくださいました。
(いちどに寒いところでスライスしちゃうのと、
冷蔵庫から出したり入れたりして、塊を人の肌の温度で掴みながら、ちょいちょいスライスするのとでは、
お肉さんにとっては、どちらが良いのか?理論的にはわからないけど、やっぱりスライスしたての方が良いのかなあ? )
頼んだお肉は、
ビビンバも美味しい!!
塩分、油分、歯ごたえ、旨み、バランス良いです
ご馳走様でした あまり食べなかったけど、お会計は10000円未満だったと思います。
伺ったのは9月上旬でした。
もう、「ら・ぼうふ」行かないと思う~。