『ふぐ野菜炒め』 | ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

ふぐ料理研究家、山田正幸が、ふぐ料理・魚料理を伝えます。

料理教室の内容は、主に私が営む『魚料理三代目魚熊』でお出しする料理をご家庭で簡単に出来る作り方を指導させていただきく、『ふぐ料理・魚料理』の教室です。

こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する

ふぐ料理研究家の山田です。
こんなものを作ってみました。『ふぐ野菜炒め』です。

$ふぐ料理研究家 山田正幸による、飲食店の為のふぐ料理養成講座


私は、今さまざまなふぐ料理の研究に挑戦しております。

飲食店さんに向けたふぐ料理の作り方や裁き方!

また、ご家庭で気軽にできるふぐ料理のご紹介等です。

そこで、今回ふぐを使った『ふぐ野菜炒め』を写真にとって見ました。

先ずは、味ですが・・・・・・・

美味い!!

試食された方・スタッフ一同のはじめの一言です。

驚いたのは、フグを使う事で物凄く味が引き立つことがわかりました。

フグのうまみと出しがきいてるのが味わえます。

フグを使うことはちょっと高価なのでは?

そう思われる方もいますが、値段が手ごろなフグで試してみました。

また、半端な部位だけを使ってますので、ご家庭でも作れることができます。

次回もご家庭用に向けたふぐ料理に挑戦したいと思います。

無限にふぐ料理が活用できることができると確信いたしました。

あなたも是非、私にアイデアくださ~~い♪

それを元に必ず作り上げます。


こちらは、ふぐ料理の一覧です。


最後までお付き合いありがとうございました。

ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田