こんにちは、日本中の飲食店様・ふぐ料理愛好家に、美味しく安全なフグの調理法を伝授する
ふぐ料理研究家の山田です。
こんなものを作ってみました。『ふぐ野菜炒め』です。
私は、今さまざまなふぐ料理の研究に挑戦しております。
飲食店さんに向けたふぐ料理の作り方や裁き方!
また、ご家庭で気軽にできるふぐ料理のご紹介等です。
そこで、今回ふぐを使った『ふぐ野菜炒め』を写真にとって見ました。
先ずは、味ですが・・・・・・・
美味い!!
試食された方・スタッフ一同のはじめの一言です。
驚いたのは、フグを使う事で物凄く味が引き立つことがわかりました。
フグのうまみと出しがきいてるのが味わえます。
フグを使うことはちょっと高価なのでは?
そう思われる方もいますが、値段が手ごろなフグで試してみました。
また、半端な部位だけを使ってますので、ご家庭でも作れることができます。
次回もご家庭用に向けたふぐ料理に挑戦したいと思います。
無限にふぐ料理が活用できることができると確信いたしました。
あなたも是非、私にアイデアくださ~~い♪
それを元に必ず作り上げます。
こちらは、ふぐ料理の一覧です。
最後までお付き合いありがとうございました。
ふぐ料理研究家・ふぐ調理アドバイザー 山田