なのでなので晩ご飯を作っときます
今日は豚肉の炒め丼
フライパンひとつで簡単にできます
豚肉 300g
人参 5㎝
椎茸 4~5個
もやし 1袋
✳︎酒 大1
✳︎醤油 大1
✳︎みりん 大1
小麦粉 大2
❤︎酒 大1
❤︎醤油 大1.5
❤︎みりん 大1.5
オイスターソース 大2
①豚肉を食べやすい大きさに切り✳︎を揉み込んだら小麦粉をまぶしてしばらく置いときます
②その間に人参、椎茸を細切りします。
③フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わってきたら②を入れ人参に火が通ったらもやしを入れてサッといためます
④❤︎を入れて絡めたら最後にオイスターソースを回し入れてサッといためます
⑤あればねぎを小口切りにしたものと白ごまをふりかけてご飯にかければ出来上がり
これはまだご飯にかけてない状態です