$Happy days ~ 徒然なるままに・・・ ~-できあがりw
 


 キムチが大好きで新種を見つけるとついつい買っちゃいます

 でも、キムチが辛過ぎたり酸っぱ過ぎた時ってガッカリですよね

 捨てるのはもったいないし、でもすぐにでも使い切りたくないですか?

 そんな時の対策として

 キムチ炒めにしたり・・・(でも少量しか使わないし・・・)

 我が家ではコレ星キムチロールにして使いきってしまいます

 作り方はいたって簡単モンハン_キュピーン


   ~ キムチロール♪ ~  

 【材料】量は適量ってことで 
     野菜は何でもOK大根やごぼうでも美味しいですよラブラブ

  豚肉(シャブシャブ用→バラとかロースの部分がお勧め)
  ニンジン
  インゲン
  キムチ
  こしょう

 【作り方】

  ①豚肉を広げてこしょうをする

  $Happy days ~ 徒然なるままに・・・ ~-肉を広げて

  ②キムチとあらかじめスティック状にしてゆでておいた野菜を並べる

  $Happy days ~ 徒然なるままに・・・ ~-具を載せて

  ③くるくると巻く(左の大きいほうは夕食用、右側はお弁当用)

  $Happy days ~ 徒然なるままに・・・ ~-くるくる


  ④フライパンを熱してから油は引かずキムチロールを並べていく
   (肉自体の油で焼いていきます。油が出てくるまで動かさない。)

  $Happy days ~ 徒然なるままに・・・ ~-油が出るまで動かさないで

  ⑤ひっくり返したら、蓋をして2~3分待ってから開けると、
   水分がたくさん出てきているので
   今度は蓋を開けたまま水分を飛ばしながら
   焦がさないようにコロコロ全体に汁をからめて出来上がり

$Happy days ~ 徒然なるままに・・・ ~-水分飛ばして



  *うちは、キッチンの調理作業の出来るスペースが狭いので
  広く使いたい時には、ラップを張ったりして段差が無いように工夫していますニコ


     

  レシピブログノランキングに参加しています♪
  よろしければ、クリックお願いします☆-( ^-゚)v

    ペタしてね