居酒屋に行った。
去年は来れなかった・・・
っが、今年は・・・
そこに居酒屋があった・・・
ブログネタ:「夕方」って何時までだと思う?
参加中
日も沈んでひっそりと静まり返った居酒屋・・・
店のオヤジが嘆いていた・・・
「御食事処の暖簾だけで¥5000するんだぞ!!!」
時間を追っていこう・・
火の守をしながらエビス・・・
ササミは強火で軽く炙って、
わさび醤油がいいね・・・
この日の脇役は、
大富豪モリリンからの差し入れ・・・
大吟醸「男山」温感・・・こよい!!
チョコでちびちびやるのがいいね・・・
始まりは、
特製おでんと、
セル牡蛎のレモン絞りだった・・・
BIGさんは、
このおでんをもっと食べておけばよかったと後悔してた・・・
私も・・・もっと食べておけばよかったと・・・後悔・・・(´0ノ`*)
しかし、これが始まりだったんだ・・・
結局、11:30~19:30まで・・・
食べっぱなし・・・
最期に食べた、
重曹入りのお湯で炊いた「煮崩し湯豆腐」・・・
お湯1Lに対して重曹小さじ1.
絹ごし豆腐2丁がに崩れた頃、
出汁ベースの醤油ダレでいただく・・・
あれももっと食べたかった・・・