先日、シャンパンに合わせようとホワイトチョコの生チョコレートを作りました
フリーズドライの苺とともに
シャンパンと苺の組合せはテッパンであります!!
で、美味しい食べ方も発見しちゃいました
この生チョコレートをそのまま冷凍庫へ。
そうすると、より冷たくなるし、食感もキャラメルくらい硬くなるので美味
作り方も簡単だからお試しを
☆レシピ☆
ホワイトチョコ…200g
生クリーム…80cc
フリーズドライ苺…適量
粉砂糖…適量
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
火からおろし、細かく砕いたホワイトチョコを入れて素早く良く混ぜる。
そこにフリーズドライの苺を入れて良く混ぜる。
クッキングシートを敷いておいた入れ物(タッパなどでOK)に流し入れ、冷凍庫で固める。
3~4時間冷やしたら、適当な大きさに包丁で切り粉砂糖をまぶして出来上がり。
フリーズドライの苺とともに
シャンパンと苺の組合せはテッパンであります!!
で、美味しい食べ方も発見しちゃいました
この生チョコレートをそのまま冷凍庫へ。
そうすると、より冷たくなるし、食感もキャラメルくらい硬くなるので美味
作り方も簡単だからお試しを
☆レシピ☆
ホワイトチョコ…200g
生クリーム…80cc
フリーズドライ苺…適量
粉砂糖…適量
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。
火からおろし、細かく砕いたホワイトチョコを入れて素早く良く混ぜる。
そこにフリーズドライの苺を入れて良く混ぜる。
クッキングシートを敷いておいた入れ物(タッパなどでOK)に流し入れ、冷凍庫で固める。
3~4時間冷やしたら、適当な大きさに包丁で切り粉砂糖をまぶして出来上がり。