さくらラテプリン
モンテール
東京では桜の開花宣言が発表されたようですね。
もう春なんて早いっ!!
春の訪れを感じつつ、さくらラテプリン。
ピンク色でかわいいし、桜の味もしておいしかったです。
ごちそうさま!
オール北海道産昆布茶
玉露園
オール北海道産昆布茶は、北海道産の羅臼昆布、オホーツクの塩、てんさい糖、北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプの昆布茶。
化学調味料、保存料は無添加とのことで、これも嬉しいポイント。
早速、昆布茶を使った料理を作ってみました。
にんじんの昆布茶和え。
電子レンジでチンした人参に昆布茶を和えていりごまを振りました。
ちょうど良い塩辛さがあり、おいしかったです!
野菜をチンして昆布茶を和えるだけのカンタン料理♪
昆布茶まぜご飯。
白米に昆布茶と天かすとネギ、ごま、七味唐辛子をかけて混ぜるだけ。
昆布の味がアクセントになっておいしかったです!
和えるだけで良い感じの味になるので、他にもいろいろなものにかけて使っていきたいと思っています。