今日は福岡にお買い物に行ってるのでこの前訪れた内容を更新します
1月7日19時25分 数箇所ある職場の1つが新年会行うので参加
西鉄久留米駅近辺にあるお店が本店になります
ちなみに前回→龍王館
お客さん結構多かった 新年会シーズンだねぇ
この2枚はお客さん達が帰った後 掘りごたつのテーブルへ通されました
飲み放題メニュー 料理おまかせ5000円+飲み放題1500円でお願いしてたそうです
通常のメニューは撮ってませんので前回記事を参考にされて下さい
それにしても龍王館は僕の中で安い値段で提供してくれる印象があるのに
1人5000円の料理を注文って贅沢過ぎやしないかい
今から載せる画像は3~4人前だと思って下さい
キムチはキムチ、それ以上でも以下でもありません
アルミホイルの中は何だろう??
ベーコン、きのこ類をバターと共に~
そのまま食べるのかなーって思ってたらサラダの上にかけて下さいと言われて
かけたのが右画像
牛刺しやらレバ刺しに使うタレや胡麻油
3人前圧巻
では詳しく見ていきましょう
伊万里牛の牛刺し 贅沢だねぇ
とろける脂ですが全部食べ終わる頃にはみんな結構お腹いっぱいになってます
まだお肉焼いてないのにね
レバ刺しは大きめに切られてました
牛刺し食べても食べても減らないので炙ったりしていただきました
ユッケ 卵混ぜ混ぜして絡めていただきます この肉も良いもの使ってます
僕はお酒じゃなくジンジャエール
シーザーサラダ あれ?先程サラダ食べた気がするけど、、
『塩焼きになります』と大きなお皿で登場 4人前です
んん?ということはタレ焼きがこのあと来るんかー、こりゃ皆食べきれないこと確定だな
では塩焼きの内容を見ていきましょう
福岡やよい豚の肩ロース 大分の鶏
リブサーロインステーキ
上塩タン 何だこの骨付きウィンナー、面白い
ファイヤー 僕が座った場所には僕ともう1人焼肉奉行がいるので肉を焦がすことはありません
美味しそう
ウィンナー皮パリッと焼けてて美味しかったです
ご飯は白ご飯か石焼ビビンバ(2人で1人前分)のどちらかを選択します
これは食いしん坊K君の白ご飯、彼は2杯食べたそうです
僕は白ご飯でお腹を満たしたくないので石焼ビビンパ選択(後程登場)
タレ焼き肉の皿到着 4人前です
では詳しく見ていきましょう
脂たっぷりの丸腸など
何が何だか分かりませんが黒豚カルビも入ってるそうです
カルビいっぱいのお皿
高い金額出せば良いお肉を食べれるのは当たり前ですがすごい量でした
僕は自分の分は食べたと思いますがどのグループのお皿にもお肉が大量に残ってます
もったいないな、、すると店員さんが『持ち帰り出来るようにいたしましょうか?』と言ってくれました
生ものを持ち帰りすることはお店にとってはトラブルになる可能性があるのに
それを了解するなんてすごい まぁ持ち帰って何かあったら自己責任だね
何だか嬉しくなりましたよ
ネギたっぷりのタレと胡麻味噌タレ
ネギたっぷり嬉しいね 結構甘めのタレでした
この辺りになると脂がしんどかったけど美味しくいただきました
サンチュに巻いていただきました うん、さっぱりいただける
自分で来た時には葉っぱ数枚にお金出せるかーって感覚で注文しませんが社長のおごりなので
石焼きビビンパ 特に言うことありません
卵スープ、和風味なのが残念だなー テールスープみたいダシのが良かったなー
コーラ
デザートの杏仁豆腐で終了
お客さんで誰か誕生日だったようでおめでとうを強制されて言わされた画像
パソコン用
パソコン用
焼肉屋を比較するなら普通のカルビの値段と質で比べるのが一番分かりやすいと思うので
今回の評価はアテにならないでしょう
満足度(5段階評価)
味 3.8個 料理だけで5000円払ってるからこれくらいは当然
対価 3.8個 5000円でこの質とボリュームなら納得
接客 3.5個
雰囲気
福岡県久留米市東町29-15-1F
0942-37-6588