さて今日はクリスマスイブですね
今年も僕には無意味な日なのでいつも通り淡々と記事を書いていきます
12月22日19時25分 祝日前寂しくなったので一人で焼き鳥屋へ
場所は小頭町で焼肉のありらん の反対側にお店があります
うら川 で長年修行した方が21日にお店をオープンさせました
なぜそんな情報知ってるかって?
とあるお店で食べてた時にお客さんが話してたのが聞こえたから
カウンターに座りました
奥には座敷?掘りごたつ?分かりませんがお子さん達がいっぱいいました
『パパ頑張って~』と小さなお子さんが言ってたので大将のご家族やご友人達でしょう
大将、僕なんかに気を遣わずお子さんの声援に応えてあげたらいいのに~って思いました
思いっきり焼き場の前に座ってしまいました
大将の目の前だったので今日の画像は15枚で収めると心に決めました
なのでメニュー表これだけ載せておきます
簡単に文字にて紹介すると
寅焼(750円) さがり(200円) 鳥もつ(90円) かしわ(100円) バラ(140円) 手羽先(150円)
つくね(120円) ししゃも(100円) えのき巻(200円) ホタテ(200円)etc・・・
銀だら(450円) 豚足(350円) クジラ(700円) 馬刺(650円)
国産牛すじクッパ(700円) 焼おにぎり(1個180円)
あとはタコわさなどの酒のつまみや味噌汁やサラダが少しあるだけ
飲み物 ソフトドリンクはラムネ250円、それ以外は200円と良心的
ビール500円
お通しです 冷奴ですね~ 無料のキャベツ
うーむ、困ったなー 俺の串さぶちゃん で美味しいキャベツのタレを知ってから
他の焼き鳥屋でこのキャベツを美味しく食べる事が出来なくなったなー
オレンジジュース(200円)お酒じゃなくてごめんね
この忘年会シーズン1人で焼き鳥屋でオレンジジュースを飲むなんて人、他にはいないよね
焼き場で串を焼かれてたらドライヤーみたいなのが登場し上手いこと使いこなして串を焼いてました
さがり(200円)塩orたれorにんにくだれからにんにくだれを選択
はい、ご想像通りうら川のさがりと同じ味です やっぱりこのにんにく醤油美味しいな
寅焼(750円)国産豚の骨付カルビ カルビ4枚使われてます
ブログ見てくれてる大阪のヒースさん、久留米の骨付きカルビは牛じゃなくて豚が主流なんですよ
4枚ですがほとんど骨ばかりのも1枚あったのが残念
タレは想像より濃くなく食べやすかった
大将にうら川にはないメニューがあるのって良いよねと言うと
この寅焼をメインとしたお店にしたかったとのこと
ダルム(130円)外かりかりで中ふわふわ~ うん言う事なし
ゲソ(120円)こりっこりの食感
しそ巻(200円)しっかりした焼き色してますがしそ巻に関しては
バラ肉のジューシーな感じを残して欲しかったな、、僕の期待してたしそ巻とは違った
アスパラ巻(200円)うんアスパラぽりぽり美味しい
ハツ(100円)ハツも塩、タレ、にんにくだれから選べます、塩を選択しました
最近ハツにはまってるのんじです うん、美味しい
会計で1900円なので最初のお通しは0円??いやそんなことはない
多分お店の方お通し代入れるの間違えたんだろうね
オープンして間もないとそういうこともありますよね
うーん、その時気付いてればちゃんとお支払いしたんだけどブログ書いてる今計算してみたからなー
パソコン用
大将 :『子供達が走り回ってすみませんでした』
とおっしゃいました お客さんへ気遣う心をちゃんと持ってます
他のお客さんなら走り回るの気になったでしょうが子供好きな僕は全然気にしませんよ
僕の中の焼き鳥ランキングで修行されてたうら川より上にランク付けされちゃいました
(うら川の記事の時は焦げいっぱい焼き過ぎで僕には珍しくかなりムカッとしたからね、、)
うん、ここのお店お客さん徐々に増えていくでしょうね
丁度画像15枚で収めることが出来ました
満足度(5段階評価)
味 3.7個
対価
接客 3.4個
雰囲気 3.2個
福岡県久留米市小頭町1-19
0942-31-2100