今日は職場から遠くは行けないのでこちらへ
以前はてんまラーメンでしたがお弟子さんがあらしやまラーメンと名を改めて営業されてます
いかにも知ってるかのように書きましたがブログを始める前に
チャンカメさんのブログで質問したことがあったんです
あの時に初めてブログって言葉を知ったんだよな~
何回か書き込みましたが同一人物だとは思われてないはず
テーブル2つとカウンターがいっぱい
左画像で言うなら見えてるカウンターとその裏、更に右側もカウンターが並んでます
店内お客さん徐々に来店
帰る頃の12時10分には3組4人いました
メニュー表
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チャーハンセット(710円)+煮玉子(100円)を注文
でも会計は800円でした 壁に貼られてる紙を見るとチャーハンセット700円と書いてました
どっちが正しいんだろう、、
鹿児島産豚骨を使用したスープ
マイルドな口当たりですっきりしてますがコクがある 飲みやすいスープに仕上がってます
お店の紙に書いてた通り豚骨のくさみはあまり感じられない
デカチャーシューを推してるようですがそんなに言う程でもないかな
チャーシュー自体は薄く脂身と赤身のバランスが良かった
麺の指定はしてないが少しカタ麺
煮玉子が半熟で来るか不安でしたが見事に半熟
ただし上からは見えませんが色が超黒っぽいのが不安、醤油っぽいのだろうか
その液体をおそるおそる飲んでみると全然味がない、ん?と思いもう一口飲んでみる
やっぱりほとんど味がない 薄っすらとチャーシューの煮汁なのかなとも思ったけどよく分からず
醤油垂らして食べたいな~
チャーハンはご飯の水分量多い気がするが
卵と油がしっかりご飯にまとわりついて乳化作用を起こしている
水分量が多いのでパラパラのような違うようなそんな感じなのがちょっと残念ですが
しっかりと味付けされており良かったと思います
パソコン用 美味しいとは思うけどもう一歩力強さが欲しい
満足度(5段階評価)
味 3.3個
対価
接客
雰囲気
福岡県久留米市津福今町361-33
0942-35-4608