デルタ航空機内誌に写真掲載していただきました
デルタさん、今回バラードの大特集を組まれたようで、フレフラも取り上げていただきました(ジャングルシティ
のたくみさんに感謝!)。オンライン版はこちら
。来月から羽田直行便を就航なさるそうで!これは画期的。夜9時半発というのも珍しい。着くのが真夜中になってしまうようなので、地方乗り換えの方(例えば私の場合は福岡)は羽田泊でしょうか、ふむふむ。
いやー初夏ですねぇ!今年はじめて製氷機の氷が底をつき、近くのスーパーにダッシュで買いに行きました。今年も24時間水出ししたアイスコーヒー(こちらではToddyというメーカーが先駆けなのでトディでも通じます)が人気です。
トディの作り方はいたって簡単。極粗にひいた豆をろ過紙にいれ、水で一晩ひたすだけ。大きなバケツのような容器に一度に大量につくります。一回に使う量は5パウンド(2キロ強)。これを水でわってひんやり冷たくいただきます。
甘さが引き立つアイスコーヒーで、固定ファンが多いドリンクです。そういえば、アイスコーヒーって、「アイコ」って言うのかな。レモンスカッシュ→「レスカ」みたいに。いや、自分では使ったことないですけどね。。。。
いやー初夏ですねぇ!今年はじめて製氷機の氷が底をつき、近くのスーパーにダッシュで買いに行きました。今年も24時間水出ししたアイスコーヒー(こちらではToddyというメーカーが先駆けなのでトディでも通じます)が人気です。
トディの作り方はいたって簡単。極粗にひいた豆をろ過紙にいれ、水で一晩ひたすだけ。大きなバケツのような容器に一度に大量につくります。一回に使う量は5パウンド(2キロ強)。これを水でわってひんやり冷たくいただきます。
甘さが引き立つアイスコーヒーで、固定ファンが多いドリンクです。そういえば、アイスコーヒーって、「アイコ」って言うのかな。レモンスカッシュ→「レスカ」みたいに。いや、自分では使ったことないですけどね。。。。