青果マルゼンのブログ


早生みかんの酸味がかなり抜けて、甘くなりました。


是非お試し下さい



りんごも早生が終わって、本格的なふじりんごになり、


シャキシャキして甘いです


りんごにはビタミン、ミネラル、有機酸、水溶性植物繊維のペクチン


不溶性のレグナンやセルロース


(セルロースはコレステロールの吸収を阻害する効果がある)


ポリフェノールは抗酸化作用や脂肪低減作用、


老化防止効果もあり


低カロリーで腹持ちが良いので、ダイエットにも効果的


りんごの「蜜」の正体について


りんごの芯の周りに出来る「蜜」は、


蜂蜜に似ているので「蜜」と呼ばれていますが


この部分は甘くないのです


ただ蜜入りは完熟している為、りんご全体の糖度が高いのです


当店のりんごは産地にこだわっていますので


蜜がなくても完熟して美味しいものばかりです


どうぞお試し下さい


今週の木曜日は定休日


お買い忘れの無いよう、よろしくお願いしたします




青果マルゼンのブログ


早生みかんも酸味が抜けて大分甘くなってきました。


早生みかんは皮も袋も薄くいので非常に食べやすい果物ですが


酸味が苦手な方は、2~3日常温で置いて下さい


酸味が抜けて甘く感じます。


常温で置いておく際、みかんが傷まないように、


ビニール袋から出して下さい。


みかんの皮の白い部分には、



毛細血管を強くし、動脈硬化予防に有効な


ビタミンPが含まれてます。


他に、皮膚や粘膜を強くするカロテンや


がん予防に有効な苦味成分のリモネン


抗酸化作用のあるビタミンC、E,フラボノイドも含まれてます


28日木曜日は定休日となっております


お買い忘れの無いように、よろしくお願いします