FREEBIRDS ~自由な鳥たち~

FMS(線維筋痛症)、SPIDDM (緩徐進行1型糖尿病)
と闘いながら アロマライフを続けています。


テーマ:

 

広島風お好み焼きの特徴は小麦粉を水で溶いたものを薄く伸ばして焼いた生地の上に野菜や肉といった具を重ねてひっくり返し、生地でふたをして「蒸し焼き」にするのが特徴。具と小麦粉で出来た生地を混ぜて作る「混ぜ焼き」とはまったく異なる食感となる。同様の調理法の「お好み焼き」を供する地域は広島以外にも存在するが、中華麺を加えることが多い点と、具材としてもやしを用いることが決定的なオリジナリティとなっている。~Wikipedia~

 

 

 

 

 

と言う事で、久しぶりに広島風のお好み焼きが食べたくなったのですが、我が家は(も)鉄板が無いのでフライパンで作ってみました。

 

 

パンパン! とっても良い感じに出来上がりましたビックリマーク

 

 

タマゴ2個、新キャベツ1/2、もやし1袋、焼きそば、豚肉(切落し)、小麦粉とダシ汁などなど...

 

 

実はキャベツが多くてひっくり返すのが大変なので、逆から順番に作ってあとからくっつけてプレスして蒸し焼きにしたのでした。おねがい音譜

 

 

上からタマゴ ⇒ キャベツ⇔焼きそば ⇒生地 はてなマークはてなマークはてなマーク

何とキャベツと焼きそばが逆でした びっくりあせる

 

本場のお好み焼きを知らない人ばかりなので黙っていました。ニヤリ

 

とても美味しかったそうでございました。ゲラゲラ

 

 

 

 

 

 

           

 

                         

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。