ジンジャーシロップ

テーマ:
12月に入り、寒かったりそうでもなかったりと
なんだか変な日々が続いています。

近頃はツーンと冷えるようになりました。

冬の定番で毎年黒糖ジンジャーシロップを
作るのですが、今年は高知の美味しい生姜が入ったので、いつもよりまろやかなしあがりになりました。
{57FCD1C7-FDC4-4844-9576-E70916E04BDB}
限界突破生姜という
有機栽培の生姜です♫

市場の方もおススメもあってためしてみたのですが、コクと香りがとてもいいです。

辛みはちゃんとあるけどなんだかまろやか♡
{4B427FE8-4522-42A7-AD40-8602581A9AE9}
お湯でわったシンプルなホットジンジャーもありますが
私のオススメはミルクで割った
ホットジンジャーミルク!

ポカポカあったまり、ほんのり甘い
寒い冬に是非おためしください。
{E05A196E-F42A-4D5D-97C7-3C88587E2A71}

AD

「ベーグルとマッチ箱」展

テーマ:
{FD5B6187-976B-4EA4-AFB7-AE49C7321A7C}
本日より中村mouchoよしてるさんによる個展
「ベーグルとマッチ箱」が始まります。

作品はどれも可愛く見れば見るほど
楽しさが溢れます♫


{CB167961-3740-4D2F-AB1F-77432169EAEB}
こちらは搬入の様子

たくさんの作品たちの
居場所の印をうっていきます。
{36041D15-27C9-439B-ADFF-2E1C8472D60E}
そして飾られた作品たち

圧巻の222マッチ♫
本当に素敵な店内になりました(^^)
{2C78A06C-9529-4737-85ED-E07D5B1414BB}
のんびり、お茶しながらでも
じっくり写真をご覧ください👏👏

{0039DB89-2543-4307-89C4-94ACEB894E28}
期間中はコラボメニューもご用意しております!

ウサギコラージュ2種のベーグルサンドプレートです♫

今日からも楽しい日々になりそうです。

AD

11月26日

テーマ:
明日の11月26日(土)は

店内貸切のため

臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。
AD