ケイ素ってみなさんご存知ですか??
いま話題ですよね(^○^)
今は三大素。と言われてますが、
酵素 ケイ素 水素の中のケイ素を紹介します!
ケイ素とは。。。
ケイ素という栄養素は食生活では野菜などの根菜類・穀物などに多く含まれています。ケイ素は今、人にとっての必要性があきらかにされつつある元素の1つで、結合組織を強くする働きがあるといわれています!組織と組織をつなげるセメントの役割を果たしているのはコラーゲンなのですが、ケイ素はそのコラーゲンを束ねて結合組織を強くすると考えられています。
また動脈のケイ素濃度が年齢の上昇に伴って減少することからケイ素が動脈硬化を防止し改善させるのではないかと言われているんです^ ^
ずっと気になってたので
買っちゃいました☆
umo plus (ウモプラス)
ケイ素のいいとこは、水、お茶、煮物、味噌汁などにもまぜることができます。
お米を炊くときも入れてOKです!
お米の甘みがますらしいです!
基本10倍希釈します!
みなさんもぜひ、
ケイ素はじめましょ~~*\(^o^)/*
前髪は小顔スタイルを作るにあたって
スゴく大事なポイントになります
小顔に見える
☆前髪の種類について詳しい
ブログはこちら!!
・・・・・・・・・・・・・・・
→→ PAL'S(パルス)