マンゴープリン | フォルマッジオのブログ

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フォルマッジオのピッツァやカルツォーネ
デザートの紹介。
ドタバタの日々の出来事も綴ってまーす。

こんにちは〜😊

今日も和歌山は晴れ☀️

暑さもマックス💦

厨房の中も💦💦💦   う〜んがんばるぞーww


さてさて、フォルマッジオのランチデザートは、2種類から選べます。

今月は昨日ご紹介したレモンチーズタルト🍋と
ひんやりグラススイーツから選んでいただけます。

グラススイーツは色々作っていて、昨日は夏にぴったりのマンゴープリン💕を仕込みました😁

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(材料)
マンゴーの缶詰   大1缶
牛乳  100cc
砂糖  50g
オレンジジュース  70cc
ゼラチン  5g
ふやかす水  大2
生クリーム  100cc

*ゼラチンはあらかじめふやかしておく。
*マンゴーは飾り用に少し取り分けておく。


①マンゴー缶から実を取り出し、ミキサーに入れ大さじ2の缶詰のシロップも加えてピューレ状になるまで撹拌する。

②小鍋に牛乳と砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで火を入れ沸騰直前で火を止める。

③あらかじめふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒加熱し、②の小鍋に加えてよくかき混ぜる。

④3をボウルに移し、1のマンゴーとオレンジジュースを加えゴムベラでよくかき混ぜる。

⑤4のボウルを氷水に当てて冷やし、全体が冷えてきたら生クリームを加えさらに良く混ぜ合わせる。
⑥お好みのグラスに入れて冷蔵庫で数時間冷やし固める。

⑦お好みで市販のマンゴーソース、ホイップクリーム、角切りにしたマンゴーをトッピングして飾り付けする。

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とっても簡単なひんやりスイーツですので、よろしければお試し下さいね〜💕