こんにちは
フォルマッジオです(*^^*)
最近の野菜の高騰には本当に困っています…>_<…
サニーレタスは、相変わらず300円以上しています…
しかも量がめちゃくちゃ少ない
かさましに使っていた、水菜もついに
200円を超えてきました。
家庭だと、使わないで他のもので…
って、できるんですけど店では
そういう訳にもいかず
しぶしぶ、高い野菜を買っています…>_<…
天候次第でしょうが、早く安定して欲しいと願ってます
こんなに、色々なものが値上がりして
大変な時
安くて、ヘルシーで、しかも美味しい
「お豆腐」は、
食卓のお助けアイテムです(*^^*)
今日はお豆腐を使って、甘辛照り焼きを作ってみました。
【豆腐の甘辛照り焼き☆】
(材料)
木綿豆腐 150g×3パック
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ2
*合わせ酢 大さじ2
*ニンニク(チューブ) 少量
豆腐は、キッチンペーパーに包んで
レンジで2分チンして、水切りをする。
水切りした豆腐を1/4に切る。
片栗粉をつけ、多めの油で揚げ焼きにする。
表面がカリッとしてきたら、火を止めて豆腐を取り出し、フライパンに残っている油をふきとる。
*の調味料をフライパンにいれ、豆腐も一緒に入れる。
調味料に、トロミがついてきたら
出来上がり。
器に盛り付け、紫蘇といりごまを飾る。
食卓の副菜の一品が手軽に出来上がります(*^^*)
【レシピブログの「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」参加中】
こちらもポチッとお願いします♡
iPhoneからの投稿