フォルマッジオです(^^)
今日も暑かったですね~(; ̄O ̄)
台風も去って、いよいよ本格的な夏到来でしょうか…
暑さに負けないように、しっかり
水分補給ですね(^O^)/
さてさて
昨日作った桃のコンポート♡
さっそくゼリーにしましたよ~
シロップ 200cc
水 400cc
ゼラチン 10g
ふやかす水 大さじ3
砂糖 大さじ2
赤ワイン 大さじ1
ゼラチンを水でふやかしておく。
桃を3切れずつグラスに入れる。
シロップ、水、砂糖を鍋に入れ沸騰直前まであたためる。
レンジで30秒チンしたゼラチンを鍋に加える。
赤ワインも入れる。
ボウルに移し、底を氷水で冷ます。
とろみがついてきたら、桃の入ったグラスに流し入れる。
写真は、シロップ液を流し込んだ所で
今、冷蔵庫で冷やし固めてま~す
少し色をつけたかったので、赤ワインをいれましたが、なくてもokです(^^)
上の分量でグラス8個分できました。
さて明日は日曜日
忙しくなりそ~です(≧∇≦)
暑さに負けずに頑張りますか…
今日もお付き合いいただきましてありがとうございました\(^o^)/
フォルマッジオ
和歌山県岩出市西国分680-1