フォルマッジオです(*^^*)
またまたお野菜をいっぱいいただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バジルもたくさんいただいたのですが、
すぐ黒くなって傷みやすいハーブなので
バジル入りの味噌ディップを作りました♡
【バジルの味噌ディップ】
作り方は、とっても簡単
(材料)
バジル 袋1杯(測り忘れました)
白味噌 大さじ4
甘酢 大さじ2
コショウ 少々
☆バジルをさっと茹でる
(湯にくぐらせる程度)
☆湯に通したバジルをみじん切りにする。
☆白味噌と甘酢を混ぜる。
☆細かくしたバジルも加え、
コショウもふる。
バジルは湯がいているので
変色しません。
鮮やかなグリーンのままです。
冷蔵庫で1週間は持ちますよ(*^^*)
バジル味噌ディップをトッピング
和からイタリアンに変身です
こちらの、紫蘇バージョンも作りました♡
こちらの、紫蘇バージョンも作りました♡
夏の定番
冷ややっこが
ちょっとおしゃれに
なりました
今日も最後まで
お付き合いいただきまして
ありがとうございました
(^_^)☆
フォルマッジオ
和歌山県岩出市西国分680-1
0736-62-9123