ほうばみそ | 笑顔のスナフキンの悲喜語り
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
笑顔のスナフキンの悲喜語り
~きっと人生、生きてるだけで丸儲け~
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ほうばみそ
飛騨高山地方の郷土料理。「ほうばみそ」を使って、
「豚肉と卵のほうば味噌焼き」をつくりました。
所要時間、計10分。
ついでに大好きなフランク2本付きです^^
味噌の焦げ加減な香りと、ほうばの香りが食欲をそそりました。
豚肉と卵との相性もバッチリ。美味しかったです。
ほうば味噌と、何を一緒に焼いてもあう様な気がします。
マイタケ、シメジとか、ナスとかもやってみまーす^^
三食分入りだけれど、、、
一食、2~3人前なので、残しちゃいました。
ごめんなさい><
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする