ネットでお肉!の続編です
前編はこちら
全編でご紹介した、A5ランク神戸牛切り落としを使った、
「すき焼き風丼」レシピをご紹介させていただきました→レシピ
お肉の素材を生かしたレシピに続いて、
ちょっとアレンジしたメニューをご紹介したいと思います
それは、
ミートソース
です
材料はこちら
----------
スパゲッティ乾 200g
自分でたたいたびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
「Rumic」ミートソース用 1袋(34g)
お水 カップ1
サラダ油 大さじ1
----------
作り方
---------
(1)鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりするまで
炒める。
(3)「Rumic」・水を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分間煮る。
(4)皿に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけてパセリをふる。
好みで粉チーズをふる。
---------
出来上がったミートソースはこちらです
茹でたパスタの上に、
惜しげも無くミートソースをかけていただきます
ミートソースをパスタと絡めて食べると、お肉のうまみがとけ込んだソースと
良く合います
挽肉は、買って来たものを使うのもいいですが、
好きな割合で自分で叩いて作り、ひと手間かけて自家製ミートソースを
作ってみるのも、休日ならではの楽しみですね
とっても美味しく頂きました
ごちそうさまでした
あーまた食べたいなぁ(笑)
神戸牛 旭屋ファンサイト応援中
前編はこちら
全編でご紹介した、A5ランク神戸牛切り落としを使った、
「すき焼き風丼」レシピをご紹介させていただきました→レシピ
お肉の素材を生かしたレシピに続いて、
ちょっとアレンジしたメニューをご紹介したいと思います
それは、
ミートソース
です
材料はこちら
----------
スパゲッティ乾 200g
自分でたたいたびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
「Rumic」ミートソース用 1袋(34g)
お水 カップ1
サラダ油 大さじ1
----------
作り方
---------
(1)鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりするまで
炒める。
(3)「Rumic」・水を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分間煮る。
(4)皿に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけてパセリをふる。
好みで粉チーズをふる。
---------
出来上がったミートソースはこちらです
茹でたパスタの上に、
惜しげも無くミートソースをかけていただきます
ミートソースをパスタと絡めて食べると、お肉のうまみがとけ込んだソースと
良く合います
挽肉は、買って来たものを使うのもいいですが、
好きな割合で自分で叩いて作り、ひと手間かけて自家製ミートソースを
作ってみるのも、休日ならではの楽しみですね
とっても美味しく頂きました
ごちそうさまでした
あーまた食べたいなぁ(笑)
神戸牛 旭屋ファンサイト応援中