こんばんわ。

早いもので2018年も折り返しの月がやって参りました、6月です。

梅雨入りも間近ですね。

雨であっても茅ヶ崎駅から徒歩5分。

モキチフーズガーデンで優雅に昼呑みも最高ですよ。

さぁ、6月のランチメニューのご案内です。

 

お肉のランチ

骨付き鶏もも肉のカチャトーラ 

          季節野菜と共に・・・

~湘南ビールとトマトをベースにした特製ソースで柔らかく仕上げました~

 

お魚のランチ

メカジキのミラノ風チーズパン粉焼き 

               地場のルッコラ添え

~今が旬!脂の乗ったメカジキを熊澤酒造自慢の酒粕でマリネし、風味豊かに~

 

パスタAのランチ

スーパーフルーツトマトとモッツァレラの

             カプレーゼ風スパゲティー

~糖度の高いスーパーフルーツトマトを贅沢に使いました~

 

パスタBのランチ

鰯とモロッコインゲン・フェンネルのオイルパスタ

~爽やかなオレンジとハーブが香るパン粉をアクセントに~

 

ピッツァのランチ

海老と茄子・バジルのトマトソースピッツァ

~香ばしく焼き上げたプリップリの海老と茄子のバランスが最高です。

チーズソースも使ったダブルソースのピッツァです~

 

食欲そそるランナップです。

どれにしようか悩んじゃう。

皆様お誘いあわせで、シェアして色々食べるのも楽しいですよ!

 

ご予約は

0467-84-0123

モキチフーズガーデンまで!

 

こんにちわ。新緑の季節ですね。

不安定に降る雨も、木々に潤いを与え、私達に清々しさをもたらしてくれます。

ここ最近も雨が続きますが、爽やかな陽気も多いのが5月。
そして5月のランチメニューが出揃いました。
「モキチフーズガーデンは特にお野菜に力を入れてます!」(byキッチンチーフ TAKUZO・KITA)
旬の食材と、この時期味わいに力強さを増すお野菜を、季節にあった調理法でお楽しみください。
湘南ビールを片手に、是非!

 

<お肉のランチ>

蔵元厳選豚のラグーと地野菜のソテー エキゾチックソース

じっくり煮込んだ豚バラ肉にトマト風味のパン粉をのせ、焼き上げます。

豆板醤やパイナップルを使ったソースを絡めて。

 

<お魚のランチ>

スズキと季節野菜のグリリア フレッシュ野菜のソース

旬のスズキを香ばしく焼き上げました。シャキシャキと食感楽しいソースでお召し上がりください。

彩りも豊かで心弾みます。

 

<パスタAのランチ>

浅利とししとうのトマトソース「ボンゴレロッソ」

あさりの旨みを十分に引き出した定番のパスタです。

ほっとする味に仕上がりました。

 

<パスタBのランチ>

モキチヴルストハムとそら豆のクリームソース フェットチーネ

チーズをたっぷりと使用しコクのあるソースに仕上げました。

ソースがよく絡み、贅沢な味わい。

 

<ピッツァのランチ>

モキチヴルスト特製ソーセージとスモークチーズのピッツァ

自慢のハーブの効いたソーセージとアクセントに大葉を使ったピッツァです。

飽きの来ない大満足ピッツァです。

 

 

歓送迎会のシーズンも終盤に。5月の平日のランチタイムは今のところお席に余裕のある日が多いです。

しかしながら面白いもので、混み合う日は混み合うので、お出かけをご予定のお客様はお電話にてお席をお取り致しますのでご連絡くださいませ。

 

【モキチフーズガーデンの湘南ビールon tapリスト】
ピルスナー
アルト
シュバルツ
ゴールデンエール
片浦レモンエール
IPAアメリカンスタイル
IPA HBC438
インペリアルレッド
バーレーワイン

 

ビールがますます美味しい季節になってまいりました。

皆様のご来店、スタッフ一同お待ちしております!

 

モキチフーズガーデン

0467-84-0123

こんにちわ!

4月もあっという間に中旬へ・・・・

汗ばむ陽気の日も増えてきましたね。

今日は、夏の訪れを爽やかに迎える一工夫、ハーブを使った飾りを作るワークショップのご案内です。

 

会場及びお問い合わせは茅ヶ崎市元町にございますMOKICHI FOODS GARDENとなります。

お気をつけくださいね!

 

「香りを編む ハーブの小さなスワッグづくり

2018年5月24日(木)

時間:1回目10:30~12:00

2回目13:30~15:00

場所:MOKICHI FOODS GARDEN内 MOKICHI Baker’s Café

講師:green遠山奈美江(フローリスト

定員:各講座10名

料金:4,500 特製ランチ代含む

 

ワークショップ内容

爽やかな初夏を感じるラベンダーや精油にもなるユーカリグロブルス、ローズマリー等を編みあげて小さなスワッグを作る内容で

す。

ご参加の方には、MOKICHI Baker 特製の角食を使ったランチ(コーヒーor 紅茶付き) が付いております。

 

ランチタイムは1回目、2回目参加の方共に12:15~となりますので、2回目参加の方も12:15までに当店にお越し下さい。

 

 

お申込み・お問い合わせ 

MOKICHI FOODS GARDEN

 TEL 0467(84)0123 

Mail:mokichi-f@kumazawa.jp

 

※メールでのご予約は、お名前・参加人数・ご連絡先を明記の上、お申込み下さい。また、夜間、定休日のお申込みはメールにて

 

お願い致します。当日のキャンセルは作家の準備の都合等ございますのでご遠慮下さい。

 

皆様のご参加をお待ちしております。