自然食堂菜の花、お料理担当、リリィです!!
10月31日は菜の花オープンデイでした♪
沢山の方にお越しいただき、うれしかったです!!
ありがとうございました
毎回、毎回、副菜は、仕入れの関係で、当日まで、決められず
すみません
今回は
●柿と大根の塩麹和え
●間引き大根のえごま和え
●野菜のごった煮
●ミネストローネ風スープ
スイーツは!!
●まるごとかぼちゃのプリン
●かぼちゃのロールケーキ
スタッフ裏話
今回のネックは、揚げ物の量、メンチが1人2個付けなので、
40個+コロッケ20個予備を8個
70個近い成形を、えりさん中心にまどかさんと作ってもらいました
えりさんには、毎回、細かい作業を頼んでもさくっとこなしていただける
ので、ついついこき使ってしまいます
すみません。まどかさんは期待の新人です!!
こうご期待♪
まいこさんは、妊婦さんにもかかわらず、
ホールをこなしていただきました。
ありがとうございました
私は、ひたすら、揚げ物を揚げていました。
由美子さんは、多忙の為、しばらくお休みをいただいています!!
私にとっては、ママの存在なので、寂しいです(涙)
みんながいるから菜の花ができます★
なんやかんやで12月で菜の花は1周年!!
イベントやります♪
みんなきてね
大事な事忘れてた、菜の花メンバー募集中!!
興味のある方、美味しいまかないつきますよ♪
こちらも、お待ちしています!!