再開記念>1年で料理本を出版する。料理研究家になるには。
日中常に30度を越える日が続いていますね。
燃焼していますか~!!!
暑いのが大嫌いな五十嵐豪です!笑
外に出ることを止めました。
アイキャッチ画像の女性が素敵ですね。
応援してくれているそうです。何を応援しているかというと。
料理研究家になるにはブログ再開記念です!
1年で料理本を出版する勉強会イベントを開催しますよ!
そんなことができるの?
できます。正確には「できました」。
なぜなら21歳で社会人経験も社会人の友達もいない、料理経験もほとんどなくてチーズオムレツくらいしか作れない、所持金4万円の私が料理研究家を目指した日から7ヶ月でできたからです。
嘘だろ?と思うかもしれませんが、私の経験を元にした実話です。
今では大盛りダイエットという料理をはじめてから4ヶ月で6社の出版社が手を挙げてくださり、2社と進めているほど。
当時よりもさらに知識と経験を積んでグレードアップしています。
血へどを吐くほどの6年半で得た成果をこの勉強会では惜しげなく公開します。
来て頂くだけで、料理本を出すことが自由になります。
なぜ惜しげなく公開するのか、そんなことをしたら不利益じゃないか、と思われるかもしれません。
でも実は受講生が活躍された方が私は得なのです。
活躍されなかったら、ペテン師ですから。
私が7年前にフードコーディネータースクールに42万円の受講料を支払って、仕事がなかった経験と同じ思いを、生徒の方にさせるのは、違うと思う。
今となっては無意味な復讐をするほど怒っていないし、悔しい経験が今の仕事に繋がっていることに感謝しています。
それより生徒の皆さんが「五十嵐先生のおかげで料理本が出せたよ!」と友達100人に言ってくれた方が、よっぽど嬉しいし商売人として誠実、と思うから、1年で料理本を出す方法を惜しげもなく公開します。
どうすれば勉強会に参加できるの?
それはまだ決まっていないので、またUPします!お楽しみに!