バジルソースは材料をミキサーに入れるだけ、簡単に作れます。
作った2~3日後がいちばんおいしく、冷蔵庫で10日くらい保存も可能。そのまま野菜やパンにつけてもおいしいです。
是非お試しくださいね。
通常は松の実を使うのですが、今回はピスタチオで作ります。より緑色が鮮やかになりますよ!
レシピはこちらからも
→ 「ピスタチオのバジルソースパスタ」
『ピスタチオのバジルソースパスタ』
【材料】2人分
・パスタ(160~200g)
・バジルソース(適宜)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
・パルメザンチーズ(大さじ2~3)
<バジルソース>作りやすい分量
・フレッシュバジルの葉(40~50g)
・ピスタチオ(殻をむいて40g)
・にんにくのみじん切り(2かけ)
・パルメザンチーズ(30g)
・エキストラバージンオリーブオイル(1カップ)
・塩(小さじ1/3)
【作り方】
1. パスタを表示通りに茹でる
2. フライパンにピスタチオ入れ、フライパンを揺すりながら香りが立ってくるまで中火でいる
3. バジルの葉は香りがとんでしまうので、洗わずペーパータオルなどでかるく拭き、すべての材料をミキサーに入れる。完全になめらかに混ざり合うまで、3~4分ミキサーにかける
4. フライパンにバジルソース、パスタの茹で汁をお玉1杯分、茹であがったパスタを入れて和え、パルメザンチーズをすりおろしてさっと混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する
いつも応援してくださってありがとうございます☆
作った2~3日後がいちばんおいしく、冷蔵庫で10日くらい保存も可能。そのまま野菜やパンにつけてもおいしいです。
是非お試しくださいね。
通常は松の実を使うのですが、今回はピスタチオで作ります。より緑色が鮮やかになりますよ!
レシピはこちらからも
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『ピスタチオのバジルソースパスタ』
【材料】2人分
・パスタ(160~200g)
・バジルソース(適宜)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
・パルメザンチーズ(大さじ2~3)
<バジルソース>作りやすい分量
・フレッシュバジルの葉(40~50g)
・ピスタチオ(殻をむいて40g)
・にんにくのみじん切り(2かけ)
・パルメザンチーズ(30g)
・エキストラバージンオリーブオイル(1カップ)
・塩(小さじ1/3)
【作り方】
1. パスタを表示通りに茹でる
2. フライパンにピスタチオ入れ、フライパンを揺すりながら香りが立ってくるまで中火でいる
3. バジルの葉は香りがとんでしまうので、洗わずペーパータオルなどでかるく拭き、すべての材料をミキサーに入れる。完全になめらかに混ざり合うまで、3~4分ミキサーにかける
4. フライパンにバジルソース、パスタの茹で汁をお玉1杯分、茹であがったパスタを入れて和え、パルメザンチーズをすりおろしてさっと混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する
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